на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омской области открывают офисы врачей общей практики

от 11.01.10 в 15:27 версия для печати
В Омской области открывают офисы врачей общей практики

Первых пациентов принимает кабинет, оборудованный в Большеречье. Всего двое специалистов ведут прием по нескольким специальностям и проводят все необходимые процедуры.

 

Таким образом, качественные медуслуги стали практически домашними для жителей густонаселенного микрорайона.

 

Очередной офис врачей общей практики появился в рамках действующей региональной программы развития системы доступной первичной медицинской помощи. На сегодняшний день в районах области количество подобных медучреждений нового типа уже перевалило за сотню.

 

В отличие от обычных ФАПов, к специалистам общей врачебной практики предъявляются более высокие профессиональные требования, так как они должны владеть знаниями сразу по нескольким медицинским специальностям. В частности, уметь провести первичный стоматологический осмотр и проверить зрение, не говоря уже об обширных навыках в терапии и хирургии.

 

По замыслу разработчиков программы, тщательный кадровый отбор позволяет решать сразу несколько задач. Прежде всего, существенно упрощается оказание первичной медицинской помощи: теперь на прием жители спального района могут приходить чуть ли не в тапочках. Кроме того, снижается нагрузка на врачей узких специальностей центральной районной больницы. И, как следствие, уходят пресловутые очереди.

 

Помимо этого, большереченский офис возьмет на себя и функции школьного медработника. Теперь ученики расположенной рядом школы будут проходить вакцинацию и часть диспансеризации рядом с местом учебы.

 

В целом же, по мнению специалистов, новая система организации медуслуг – первый шаг к созданию перспективной семейной медицине, когда здоровье конкретного пациента прослеживается на нескольких поколениях его семьи.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх