на правах рекламы
16:32
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

В Рождество омичи молились даже в монастырях

от 11.01.10 в 14:40 версия для печати
В Рождество омичи молились даже в монастырях

Более 27 тысяч жителей Омской области приняли участие в праздничных Рождественских богослужениях 6 и 7 января, которые прошли в православных храмах Омско-Тарской епархии.

 

В эти дни было многолюдно во всех храмах и церквях Омской области. Наибольшее число верующих традиционно присутствовало на службах в Успенском кафедральном, Христо-Рождественском, Свято-Никольском казачьем, Крестовоздвиженском соборах города Омска, Ачаирском Крестовом женском и Свято-Никольском мужском Большекулачинском монастырях, Спассо-Ильинском соборе в г. Таре, Храме Воскресения Господня в г. Калачинске, Храме Новомучеников и Исповедников Российских в г. Исилькуле.

 

В Рождественский сочельник, 6 января, Митрополит Омский и Тарский Феодосий провел вечернюю службу в Успенском кафедральном соборе, а 7 января  - праздничную Божественную литургию в Христорождественском.  Там же православных верующих поздравил с Рождеством Губернатор, Председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев.

 

Популярными в рождественские дни были и культурные светские мероприятия, посвященные этому светлому празднику. Так, 6 января, в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля прошло театрализованное представление «Рождественский вертеп», где была представлена выставка «Светлые лики», организованная галереей «ID».

 

На выставке были представлены более 50-ти произведений иконописи XVI – XX веков и религиозной живописи XVIII – XXI веков из собрания семей Картополовых, Курмаевых, Полтавских, Родковых. Галерея «ID» преподнесла в дар Омскому региону один из наиболее ценных экспонатов выставки – икону середины XIX века «Всех скорбящих радость» в серебряном окладе и киоте.

 

Как сообщили нам в Министерстве культуры Омской области,  на театрализованном представлении присутствовали 150 воспитанников детских домов и школ интернатов, учащихся образовательных учреждений Омской области, воскресных школ Омско-Тарской епархии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх