на правах рекламы
00:37
+7 $ 65.81
75.32

В новогодних праздниках участвовали 250 тысяч омичей

от 11.01.10 в 14:16 версия для печати
В новогодних праздниках участвовали 250 тысяч омичей

Много это или мало, сегодня оценивал представитель горадминистрации Владимир Куприянов. Он же рассказал журналистам о взаимосвязи морозов и пиротехники.

 

Итоги празднования новогодних праздников в Омске сегодня подвел вице-мэр Владимир Куприянов. По его словам, 10-дневные каникулы прошли вполне пристойно.

 

«Все мероприятия, что мы планировали, были проведены, - сказал чиновник. – Их прошло более трех тысяч. По оценке УВД, в них участвовало около 250 тысяч омичей». Сравнивая эту цифру с другими годами, Владимир Куприянов признал, что нынешние празднования были менее массовыми. «В прошлые годы, к примеру, на «Зеленый остров» приходило по 5-14 тысяч человек в день. В этом – всего две тысячи. Но, несмотря на мороз, люди приходили», - заявил чиновник.

 

Комментируя ситуацию с использованием пиротехники, представитель горадминистрации снова вспомнил про холодную погоду. «Мы не запрещали продажу и использование в Омске пиротехнических средств. Но в том числе из-за морозов стреляли значительно меньше, это отмечают все наши службы», - сказал Куприянов. По его словам, в праздники не было зафиксировано ни одного ЧП, связанного с пиротехникой. А вот из-за морозов пострадало 8 человек – их увезли на «скорой» с обморожениями.

 

Последние напоминания о праздниках – новогодние украшения – в Омске начнут демонтировать после 20 января. Елки на «Зеленом острове», в Омской крепости, у дворцов спорта имени Фетисова и Кожевникова, а также рядом с крытым манежем «Красная звезда» пока будут стоять. Оставшиеся на этих территориях ледовые скульптуры станут покидать Омск, когда на улицах начнет теплеть. «Если их оставить, при таянии будет много воды», - философски закончил чиновник.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх