на правах рекламы
21:45
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Министр образования считает, что по-настоящему учатся лишь 20% студентов

от 03.01.10 в 17:25 версия для печати
Министр образования считает, что по-настоящему учатся лишь 20% студентов

Помимо этого, Андрей Фурсенко, к которому население страны испытывает, пожалуй, самые неоднозначные чувства, прогнозирует двукратное уменьшение количества студентов в российских вузах.

 

Такую тенденцию Министр образования и науки РФ прогнозирует через три-четыре года. Об этом он заявил в эфире одной из программ радиостанции «Эхо Москвы». Чиновник связывает подобный ход дела с демографией, по словам Фурсенко, она «меняется катастрофически в худшую сторону». Он также заявил, что сейчас вузы страны не столько отбирают студентов, сколько ищут их. Если верить статистическим данным, то в 2006 было 1 миллион 300 тысяч выпускников школ. В свою очередь к 2012 году, по прогнозу министра, количество выпускников школ в России может сократиться до 700 тысяч, - сообщает Лента.ру. «Нет студентов - нет работы для преподавателей», - цитирует чиновника все тот же источник.

 

Кроме того, Фурсенко отдельно высказался и о системе подготовки молодых специалистов и о том, как сами молодые люди учатся. По его мнению, из нынешних российских студентов лишь пятая часть учится «по-настоящему» (что конкретно Министр образования имел в виду под этой формулировкой, он не пояснил). В хороших же вузах (их он, кстати, тоже почему-то не стал уточнять), на взгляд Андрея Фурсенко, действительно учится примерно треть студентов.

 

Чиновник связывает это с тем, что сейчас в вузы страны идут даже те молодые люди, которые на самом деле не очень-то горят желанием продолжать свою учебу. «Для них это возможность еще на какой-то срок отложить решение о том, чем они будут заниматься по жизни», - приводит слова Министра образования Лента.ру.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх