на правах рекламы
19:06
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

На борьбу с безработицей Омская область направит более 280 млн рублей

от 30.12.09 в 18:48 версия для печати
На борьбу с безработицей Омская область направит более 280 млн рублей

Таков финансовый инструмент принятой региональным правительством программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год.

 

Региональное правительство завершило работу в 2009 году принятием Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2010 год. За несколько дней до этого ее проект утвердило Правительство РФ.

 

На борьбу с безработицей из всех источников финансирования выделяется 285,4 млн рублей. Этого должно хватить, чтобы удержать уровень зарегистрированной безработицы на отметке 1,8-1,9%, а также снизить коэффициент напряженности на рынке труда с 4,3 до 2,7 человек на вакансию.

 

Основный посыл новой программы остается неизменным – это превентивные меры, направленных на снижение негативных последствий возможного увольнения работников и предупреждению роста безработицы в регионе. «В 2009 году мы получили и опыт, и дополнительный финансовый ресурс. Думаю, что наши возможности будут шире, чем отражено в программе, и мы сможем направить дополнительные средства на поддержку тех, кто в этом нуждается», - подчеркнул первый зампредседателя правительства Евгений Вдовин.

 

Особенность программы на 2010 год – разделение временных и общественных работ. На финансирование временных работ в 2010 году предусмотрена субсидия федерального бюджета в сумме 109,3 млн рублей. Общественные работы будут организованы за счет межбюджетных трансфертов областного бюджета и средств местных бюджетов. Объем средств, выделяемых из областного бюджета на проведение общественных работ, составит почти 24 млн рублей.

 

По сравнению с программой 2009 года почти в три раза увеличивается объем субсидии федерального бюджета на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных: с 36,3 до 94,1 млн. рублей. В рамках данного направления предполагается создание 800 дополнительных рабочих мест.

 

Сумма субсидии федерального бюджета на стажировку выпускников образовательных учреждений профессионального образования в целях приобретения опыта работы в 2010 году увеличится с 20,3 до 32,9 млн рублей, а срок стажировки - с трех до шести месяцев. Наряду с расходами на оплату труда стажеров предусмотрены расходы на выплаты за наставничество.

 

Кроме того, в программу на 2010 год добавляются новые мероприятия, в том числе содействие трудоустройству инвалидов. Для стимулирования работодателей, создавших дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов, за счет областного бюджета будут возмещены затраты, связанные с аттестацией рабочих мест, созданных в пределах установленной квоты.

 

Добавим, что в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 209 год приняли участие более 21 тысяч человек, почти 40% из них – граждане, находящиеся под риском увольнения и работающие в режиме неполной занятости. Ее главный итог – уровень зарегистрированной безработицы 1,8% от экономически активного населения. Это самый низкий показатель в России.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх