на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

На трассе под Омском пытались задушить таксиста

от 30.12.09 в 13:39 версия для печати
На трассе под Омском пытались задушить таксиста

Сегодня около 3 часов ночи в милицию позвонила диспетчер службы такси и сообщила, что на Русско-Полянском тракте, неподалеку от поселка Новоомский, у одного из водителей угнали «Волгу». Сам водитель чудом вырвался из рук злоумышленников.

 

Получив ориентировку, инспекторы ДПС, находящиеся на стационарном посту Русско-Полянского тракта, отправились в направлении Новоомского. Проехав всего километр, сотрудники ГИБДД увидели «Волгу», а возле нее – двух молодых людей. Заметив патрульную машину, неизвестные бросились в разные стороны. Одного стражи порядка задержали сразу же, второй успел скрыться. Оперативники задержали его дома, в Новоомском.

«В ходе расследования было установлено, что ночью клиенты позвонили в одну из омских служб такси и вызвали машину на улицу Сибирскую, – рассказывает представитель УВД области. – Двое выпивших молодых людей попросили водителя «Волги» отвезти их в поселок Новоомский. Когда автомобиль пересек черту города, попросили остановиться, а как только машина тронулась, один из пассажиров накинул шнурок на шею водителю».

 

Реакция таксиста была мгновенной: он затормозил, одной рукой быстро снял петлю, другой открыл дверь и побежал в сторону села Троицкое. Обидчики же поехали на «Волге» в направлении Омска. Потерпевший сразу же позвонил по сотовому телефону диспетчерам службы такси, а они обратились в милицию.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, против молодых людей (одному 19 лет, другому – 20) возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Подозреваемым грозит от 6 до 12 лет лишения свободы.

 

Оба нигде не учатся и не работают, а 19-летний всего месяц назад вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за кражу.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх