на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омске растет опасный уровень загрязнения воздуха

от 30.12.09 в 12:08 версия для печати
В Омске растет опасный уровень загрязнения воздуха

Омская межрайонная природоохранная прокуратура нашла массу нарушений законов об охране атмосферного воздуха в деятельности пассажирских предприятий. К ответственности были привлечены должностные лица и сами водители.

 

Цифры, имеющиеся у Западно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, говорят о том, что в течение последних лет в Омске наблюдается сильный рост валового выброса веществ, загрязняющих воздух. Если в 2007 году было зафиксировано почти 150 тыс. тонн, то в 2008-м – на восемь с половиной тонн больше.

 

Прокуратура организовала проверку на одной из конечных остановок общественного транспорта, где на линию выходят автобусы Омскоблавтотранса и Пассажирского предприятия №1. Как итог – 83 транспортных средства из 358 использовались с нарушениями закона, соответственно, можно было запрещать их эксплуатацию.

 

В частности, 17 единиц Омскоблавторанса свободно разъезжали с превышением «норматива дымности», а также содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах. Еще у 25-ти была нарушена герметичность системы вентиляции картера. Что касается «дымности» от Пассажирского предприятия №1, то, по данным прокурорской проверки, она была превышена у 18-ти из 96 вышедших на линию транспортных средств.

 

Вывод, который был сделан из всего этого, однозначный.

 

«Указанные нарушения закона свидетельствуют о слабом контроле должностных лиц предприятий за качеством выполнения технического обслуживания и ремонта транспортных средств, требований безопасности к техническому состоянию автотранспорта и защите окружающей среды», – рассказала нам старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

 

К тому же, как сообщила Бородина, результаты техосмотров зачастую не соответствуют действительности.

 

Что было сделано после проверки? В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представления директору департамента транспорта администрации Омска и руководителям пассажирских предприятий.

 

Какие были предприняты меры? Стали предотвращать случаи работы подвижного состава с превышением норматива «дымности», усилили контроль за качеством техобслуживания, ремонта и выпуском транспорта на дороги. Все транспортные средства были проверены на предмет исправности топливной аппаратуры и воздушных фильтров.

 

Кто ответил за нарушения? К административной ответственности привлечено четверо должностных лиц, а водителей – 46.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх