на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Спасибо всем! Сделать детей счастливей - в наших силах.

от 30.12.09 в 11:29 версия для печати
Спасибо всем! Сделать детей счастливей - в наших силах.

- Так, где у вас тут раз­гружаться? У нас пампер­сы, ползунки, колготки, иг­рушки. Нет-нет, не надо никаких фамилий в газете указывать, мы же от чисто­го сердца - деток жалко. Просто передайте, что это от 309 маршрута.

К БЕЗВОЗМЕЗДНЫМ да­рам 309 маршрута прибавлялись бутылочки, детские крема, по­гремушки. Гора из детских ве­щей в фойе ТЦ «Омский» уве­личивалась с каждым часом. На акцию «АиФ в Омске» «Стань Дедом Морозом» откликнулись сотни жителей города. Нам очень хотелось устроить празд­ник тем, кто не знает, что такое Новый год. Представляете, не ждать в свои четыре года подар­ков под ёлкой? Не думать о сюр­призах от мамы с папой, а про­сто бороться за жизнь?! Страш­но, что от большинства из них отказались как от обузы. Беско­нечный список диагнозов -«синдром Дауна», «поражение ЦНС», «порок сердца» - убива­ет родительскую любовь, а им, «отказникам» из городской дет­ской больницы ГКБ № 4, про­сто хочется жить. Даже если они никому не нужны.

 

Для Ани, Ивана и Василия

МЕШКИ с подарками в преддверии всевозможных праздников привычно собирают для детских домов. Добросер­дечных граждан хватает в любое время, и, слава Богу! Но иногда обидно, что отделения с отказ­ными детьми подобным внима­нием обделяют. Редакция «АиФ в Омске» такое положение ве­щей решила исправить соб­ственными силами. Объявив ак­цию «Помоги малышам!», мы целый день собирали в ТЦ «Ом­ский» для брошенных деток из больницы № 4 вещи первой не­обходимости.

 

- А для кого это всё собирае­те? Для детского дома? Нет? -удивляется проходящий мимо мужчина. - Для кого же ещё?

 

Узнав, что в городе существуют не только сироты из детдо­мов, но и малыши- «отказнички», мужчина быстрым шагом пошёл в трикотажный отдел. Через 10 минут вернулся с тре­мя парами детских колготок в руках.

 

- Вот, извините, денег толь­ко на это хватило, если можно передайте малышам с именами Аня, Иван и Василий. Очень вас прошу!

 

Чуточку волшебства

ЛЮДИ приходили целенап­равленно, прочитав об акции в № 51,52 «АиФ в Омске», или останавливались случайно, уви­дев в фойе ТЦ стихийный «склад» подарков для детей. Кто-то шёл утром на работу, а вечером возвращался с пакета­ми вещей. Студенты, бизнесме­ны, водители, молодые мамоч­ки. Спасибо огромное всем омичам, принявшим участие в акции! Обещаем, что в дальней­шем будем помогать «отказничкам» не только в преддверии Нового года. Конечно, мы не можем вместе с коробками с ве­щами передать малышам то, чего они никогда не чувствова­ли - родительскую любовь. Но главное, чтобы дети знали, что всегда будут люди, которым они нужны и если этот Новый год станет для них хоть чуточку вол­шебным днём, значит мы заду­манное выполнили.

 

Они не виноваты

В ПОНЕДЕЛЬНИК мы пе­редали собранные вещи малы­шам. Счастливые лица не опи­сать словами.

 

- Ребятишки не виноваты в том, что судьба их обделила ро­дительской любовью и заботой, - говорит Лилия Шляхова, заве­дующая отделением городской детской больницы № 4. - Поэто­му нам очень приятно видеть, как они радуются. Спасибо всей редакции «АиФ в Омске» за та­кую акцию и тем омичам, кто не остался равнодушен к детскому горю. Обидно, что зачастую мы не имеем поддержки со стороны властей, ведь в доме ребёнка дети здоровые или, по крайней мере, находящиеся в стабильном со­стоянии. У нас же детки тяжело­больные. Таких больниц, как у нас, по всей стране насчитыва­ют всего лишь шесть. Мы прини­маем больных малышей в возра­сте от месяца, чьи родители социально неблагополучны или решают какие-то свои собствен­ные проблемы. В это время мы занимаемся их ребёнком, прово­дим полный курс лечения. Быва­ют такие трудные жизненные си­туации, когда наша помощь про­сто необходима.

 

Ольга МИНАЙЛО

Фото Николая КРИВИЧА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх