на правах рекламы
06:12
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске милиционер покупал у горожан вину в преступлениях

от 29.12.09 в 14:18 версия для печати
В Омске милиционер покупал у горожан вину в преступлениях

Против лейтенанта милиции возбуждено уголовное дело. Сотрудник УВД предлагал безработным жителям по 3 тысячи рублей за то, что они соглашались взять на себя вину в фиктивном преступлении.

 

Как сообщает «Российская газета», уголовное дело в отношении лейтенанта милиции возбудил следственный отдел по Октябрьскому округу Омска СУ СК при прокуратуре. По версии следствия, милиционер решился на подлог для того, чтобы улучшить показатели своей работы. За невыполнение «плана по раскрываемости» его могли лишить премии или подвергнуть дисциплинарному взысканию, но предприимчивый оперуполномоченный нашел выход из ситуации.

 

За 3 тысячи рублей он предлагал безработным омичам написать явку с повинной.


По всей видимости, недостатка в желающих «купить недорого преступление» у милиционера не было. Так, один страдающий алкогольной зависимостью омич согласился признаться в том, что он регулярно продает самогон, содержащий вредные для здоровья примеси. За деньги лжепреступник даже поучаствовал в видеосъемке, где оперуполномоченный якобы изымает у него суррогат. Документы с фиктивными актами закупок и осмотром места происшествия лейтенант отправил в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

 

Однако сотрудников насторожила повышенная работоспособность оперуполномоченного. В ходе проверки документов выяснилось, что по указанным адресам проживают совершенно другие люди и самогон не продается. Позже лжепреступник написал явку с повинной.

 

«В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», – сообщил руководитель следственного отдела СКП по Октябрьскому округу Иван Козлов. – Ему грозит до четырех лет лишения свободы».

 

Милиционера освободили от занимаемой должности. Сейчас следственный комитет решает вопрос о возбуждении еще нескольких уголовных дел.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх