на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омский градоначальник ошибок не признал

от 29.12.09 в 11:18 версия для печати
Омский градоначальник ошибок не признал

Итоги года сегодня подводил омский градоначальник. Правда, журналистов в основном волновали не успехи муниципалитета, а проблемы, которые не удалось решить, и ошибки действующего мэра.

 

В рейтинге самых значимых событий Виктор Шрейдер на первое место, естественно, поставил  принятие трехлетнего бюджета. Озвучил он и количество привлеченных федеральных средств – 2,7 млрд.

 

Не мог он не указать и на причастность Омска к ведущим городам страны. Мэр похвастал приемлемым уровнем безработицы (0,8%), правда, здесь он больше должен благодарить, наверное, не предпринятые антикризисные меры и меры по организации временной трудовой занятости, а пришедшие в город известные торговые марки (IKEA, OBI). Одна только IKEA дала городу 3 тыс. рабочих мест.

 

Но больше всего журналистов сегодня волновали нерешенные омской мэрией проблемы и ошибки действующего градоначальника. «Если говорить о проблемах, то их еще слишком много, к сожалению». В них мэр особо вдаваться не стал, но зато добавил: «Я далек от мысли, что все проблемы мы решили. Конечно же, нет. Взять проблему капремонта – да, она есть…»         

 

Интересно и то, как градоначальник оценил свой путь руководителя – для этого Виктору Шрейдеру пришлось оглянуться на 5 лет назад. По его мнению, на столь высоком посту, как мэр Омска он не допускал серьезных ошибок. «Если говорить об укрупненной ситуации развития города, то, на мой взгляд, серьезных стратегических ошибок не допущено. Нравится вам это или не нравится, считаете вы меня неисправимым оптимистом или нет, но, на мой взгляд, серьезных ошибок не допущено. Текущие были – да, но их, к сожалению, очень сложно избежать».

 

Кроме того, в ходе общения с журналистами глава муниципалитета поведал и о том, сколько денег ему нужно для осуществления всех стратегических мероприятий в развитии Омска. Цифра вышла внушительная, превышающая даже областной бюджет – 50 млрд рублей. Правда, еще год назад пределом мечтаний омского градоначальника была сумма в 30 млрд. Растет инфляция, а вместе с ней и аппетиты.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх