на правах рекламы
13:42
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Новый год с новыми идеями

от 29.12.09 в 09:48 версия для печати
В Новый год с новыми идеями

Современная бизнес-эпоха пестрит набором маркетинговых проектов и коммерческих предприятий. Привычные «советскому» уху аббревиатуры сменяют более яркие и поэтичные названия, преимущественно иностранного происхождения.

 

Это и неудивительно, ведь такие понятия, как «сервис» и «комфорт» пришли в нашу жизнь из цивилизованного Запада.

 

Так, например, руководство МУЗ МСЧ №9 в Омске – известного многим омичам медицинского учреждения – шесть лет назад сделало большой шаг в сторону воплощения этих понятий в жизнь.

 

Впервые в Омске на базе бюджетного учреждения действует VIP-отделение, специализирующееся на восстановительном и профилактическом лечении.

 

Сегодня, подводя итоги уходящего года и информируя своего читателя о предстоящем, мы встретились с администратором отделения повышенной комфортности 9-ой МСЧ Галиной Петровной Латушкиной.

 

- Галина Петровна, расскажите, пожалуйста, кто был инициатором создания отделения?

- Идея создания отделения, кардинально меняющего представление о больничном стационаре, возникла у главного врача нашей больницы Юрия Викторовича Шаповалова. Он чрезвычайно творческий и неординарный человек. При организации отделения все продумывалось до мелочей: дизайн, удобства, даже психологическая совместимость персонала.

 

- Персонал - это одна из составляющих успеха предприятия. Скажите, как складывается ваш коллективный труд?

- Тут очень интересно все, можно сказать даже, символично. Наше отделение рассчитано на девять коек, наша медсанчасть – девятая и коллектив состоит из 9-ти человек. Таким образом, вырисовываются три девятки. Не знаю, как это влияет на работу отделения, но пока все довольно успешно. А еще… мы работаем в чисто женском коллективе, и вопреки стереотипам, абсолютно дружны между собой.

 

- Галина Петровна, за время Вашей работы наверняка бывали необычные пациенты?

- Да. Специфика отделения такова, что довольно часто нашими пациентами становятся иностранные граждане, для которых, как Вы понимаете, не стоит вопрос цены, а важен вопрос качества оказываемых услуг. И опять же, гостей встречают самым лучшим. Наше отделение стало этим лучшим для приезжего канадца, совершенно не говорящего по-русски. Он был в явном восхищении от условий, в коих он, видимо, не чаял оказаться.

 

- Галина Петровна, считанные дни остались до Нового года, естественно, хочется узнать о подготовке к празднику внутри коллектива и в Вашей семье?

- Главную елочку в холле VIP-отделения мы уже нарядили. Настроение приподнятое. По традиции всем бывшим пациентам разослали поздравительные открытки. И коллективно, уже который год, едем в Серебряный бор.

 

В семье подготовка к Новому году и Рождеству идет полным ходом. В этом году я собираюсь накрывать необычный стол – в стиле фэншуй. Обязательным его атрибутом должны стать три красных свечи. Собираюсь приготовить новое блюдо – жульен. Кстати, рецептом поделилась со мной повар нашего отделения Оксана. Она потрясающе готовит и все время что-то фантазирует.

 

Еще на столе по традиции появится символ наступающего года – тигр из гжели. Вот такое смешение стилей!

 

- А чем для Вас знаменателен уходящий год?

- Прежде всего, в этом году я получила диплом о втором высшем образовании. Теперь я еще и квалифицированный маркетолог медицинских услуг.

На будущий год мы планируем реализацию нескольких проектов.

 

- Сегодня многие омичи ломают голову над тем, что положить родным и близким под ёлочку. Что по-Вашему будет оригинальным подарком?

- Вы знаете, в нашей семье есть одно общее увлечение – мы фанаты зеленого чая. Чайная церемония – всегда важное событие, которое доставляет большое удовольствие. Поэтому считаю, что хороший чай - отличный подарок!

 

Евгения Острая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх