на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

В Омске судебные приставы устроили на работу 248 алиментщиков

от 28.12.09 в 17:20 версия для печати
В Омске судебные приставы устроили на работу 248 алиментщиков

Сегодня в областном управлении приставов были подведены итоги предновогодней акции «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати». В цифровом отношении они получились невообразимыми.

 

На последней неделе лозунг акции уверенно перефразировался в лозунг советских строек: «Пятилетку» за три года». С 21 по 27 декабря судебные приставы взыскали с омских алиментщиков более 628 тысяч рублей! Всего же (начиная с 7-го числа) задолжавшие родители вернули брошенным детям 1 миллион 673 тысячи рублей!!! При этом однозначными «стахановцами» стали приставы из отдела по Октябрьскому округу – они застукали тех алиментщиков, которые в общей своей массе смогли вынуть из кошельков 453 тысячи!!!

 

Должники, что любопытно, не столько разыскивались, сколько сами приходили к приставам – эту добровольность проявило больше половины из них, около 1500 человек. Остальных (1443) приставы навестили по месту жительства, активно раздавая там постановления об ограничении выезда за границу (151) и предупреждения об уголовной ответственности (840).

 

«Безработным алиментщикам судебные приставы вручили 266 направлений в службу занятости населения, – сообщили РИА Омск-Информ в УФССП по Омской области. – В этот период работу нашли 248 человек, а значит, алиментные платежи теперь будут удерживаться из их заработной платы».

 

Кстати, тех, кто должен это делать в настоящий момент, приставы тоже «пригласили» для участия в акции. Так, были проверены бухгалтерии 45 предприятий.

 

Как отмечает начальник отдела исполнительного производства облуправления ФССП Галина Титова, необходимость проверок бухгалтерий, обязанных проводить удержание алиментов, подтверждена практикой, и нарушений выявляется много. Всего в уходящем году судебные приставы побывали в 650 бухгалтериях, 190 руководителей и бухгалтеров были в итоге привлечены к административной ответственности.

 

Известно, что акцию «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати» уже взяли на вооружение судебные приставы из других российских регионов.

 

Напомним, что в Омске в ходе этой акции произошел беспрецедентный случай. Когда одному омичу дали знать, что за долги по алиментам могут арестовать его дорогой автомобиль, к вечеру мужчина привез в отдел 150 тысяч.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх