на правах рекламы
21:44
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омский цирк все-таки откроют. Но елок там не будет

от 28.12.09 в 12:37 версия для печати
Омский цирк все-таки откроют. Но елок там не будет

Устранив все предписания пожарных, директор цирка Борис Григоренко может с чистой совестью ехать к приставам, а также в прокуратуру и суд. А вот горадминистрация, хотевшая провести в цирке елки, уже подвела зрителей.

 

Как сообщил во время сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Гуржей, руководство омского цирка устранило все нарушения противопожарной безопасности. Сегодня директор учреждения Борис Григоренко поедет получать «добро» к приставам, а также в прокуратуру и суд.

 

«Руководство цирка уже даже благодарно нам, что наконец-то там навели порядок, - сказал генерал Гуржей. – Предписания на устранение нарушений выдавались на протяжении многих лет, но, к сожалению, они выполнялись частично, глобального ремонта здания не было. Сегодня могу с удовлетворением сказать: все недостатки, выявленные органами пожарного надзора, устранены. Больше вопросов у нас к цирку нет».

 

На прошлой неделе, когда омская мэрия трубила, что цирк готов к сдаче, на объекте еще оставалось два серьезных нарушения. Нужно было протянуть силовой кабель для гарантийного электроснабжения и провести технические расчеты, доказывающие, что пути эвакуации людей соответствуют требованиям. На это омскому цирку понадобилась неделя – на встрече в управлении МЧС руководство учреждения, представители пожарного надзора и проводившие работы подрядчики подписали соответствующие документы.

 

Сегодня директор омского цирка Борис Григоренко обратится к судебным приставам, прокуратуре и облсуду за получением официального разрешения на возобновление деятельности учреждения. Непосредственное открытие цирка состоится либо сегодня во второй половине дня, либо уже завтра

 

Вместе с тем администрация Омска, запланировавшая проведение в цирке 3-х елок, в срочном порядке перенесла представления в спорткомплекс "Красная звезда". Только сотни маленьких зрителей и их родителей, приехавших на шоу, узнали об этом прямо на крыльце цирка. Расстроенным зрителям пришлось разъехаться по домам и ждать 29 и 30 декабря - именно в эти дни им обещают компенсировать представления. Интересно, многие ли на них пойдут? Кстати, с сайта горадминистрации информация о переносе мероприятий уже снята.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх