на правах рекламы
12:17
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омские пожарные рассказали всю правду о «Меге»

от 28.12.09 в 12:33 версия для печати
Омские пожарные рассказали всю правду о «Меге»

Руководство МЧС по Омской области решило раскрыть одну из главных тайн этого года: почему так долго сдавалась омская «Мега».

 

На сегодняшней пресс-конференции главу омского МЧС Владимира Гуржея, в общем-то, напрямую не спрашивали о «Меге». Однако когда речь зашла о проверках в крупных торговых комплексах, он сам взял инициативу и открыл одну из главных тайн 2009 года.

 

«Несколько лет назад были внесены изменения в градостроительный кодекс, - для начала пояснил генерал Гуржей. – Если раньше, прежде чем построить какой-либо объект, место строительства, проект объекта согласовывались с Госпожнадзором, он же контролировал строителей и принимал их работу, подписывая акт. Три года назад решили, что пожарные мешают, проголосовали – и сейчас мы ни в чем не участвуем.

 

И когда через два месяца после сдачи мы приходим на объект, оставшиеся волосы встают дыбом: недостатков на 5-10 листов. В «Меге» нарушений было 318! Поэтому застройщик и сдавал ее почти три месяца, несмотря на то, что часть товара туда уже завезли. Они хотели сделать это ко Дню города, но мы добились, чтобы они сначала устранили все недостатки в вопросах пожарной безопасности.

 

Мы прекрасно понимали, насколько «Мега» важна для города: рабочие места, налоги в бюджет. И застройщики говорили: «Мы строим по всей России – везде нормально. И только у вас в Омске сначала устрани недостатки – а потом запустишься». Раз в неделю они приезжали ко мне в кабинет на совещание, по 2-3 раза наши специалисты проводили планерки на объекте».

 

Владимир Гуржей также добавил, что застройщик изначально хотел запустить «Икею» и продолжать строить «Мегу» за соседней стенкой. «Это крайне недопустимо – мы заставили их построить противопожарную стену, которую убрали лишь после запуска всей «Меги», - сказал глава омского МЧС.

 

Конечно же, многие знали, что открытие «Меги» в Омске затягивается в том числе из-за проблем с пожарной безопасностью. Но что масштаб был настолько серьезен, об этом руководство МЧС объявило впервые. Наверное, чтобы расставить все точки над i в 2009 году.     

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх