на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Биржа уходит в пассив

от 28.12.09 в 11:29 версия для печати
Биржа уходит в пассив

Из-за начавшихся рождественских каникул на зарубежных площадках объемы торгов на российской бирже стали крайне низкие, а их ход носит пассивный характер.

 

В пятницу, 25 декабря, на открытии торгов российский фондовый рынок попытался повторить динамику зарубежных площадок, открывшись с небольшим гэпом вверх. Однако в первые тридцать минут сессии котировки большинства ликвидных ценных бумаг резко ушли в отрицательную область, после чего последовал отскок, а на протяжении оставшейся сессии наблюдалось боковое движение.

 

Ввиду отсутствия торгов на зарубежных площадках объемы торгов были крайне низкими, а их ход носил пассивный характер. По итогам дня индекс ММВБ  прибавил 0,44%, и его значение составило 1357,11  пункта,  индекс РТС после основной сессии прибавил 0,46% и составил 1450,25  пункта.

 

Акции компаний банковского сектора в очередной раз  выглядели лучше рынка: привилегированные акции Сбербанка выросли на 1,81%, обыкновенные акции на 0,02%, а ВТБ на 1,29%. В металлургическом секторе акции Норильского никеля прибавили 0,49%, а акции Северстали, наоборот, потеряли 0,03%. Бумаги компаний нефтегазового сектора в пятницу демонстрировали положительную динамику: акции Газпрома выросли на 0,67%, акции Роснефти прибавили 0,8%, Лукойла 0,36% и Татнефти 0,33%, а акции Газпромнефти наоборот потеряли 0,6%.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ трейдер ОТП Банка Ирина Никулина, в данный момент нефтяные фьючерсы находятся в положительной области Brent и Light Sweet показывают 76,83 и 78,49 долл./барр., что составляет +0,68% и +0,56% соответственно. Японский Nikkei растет на 1,3%, фьючерсы на американский индекс находятся на нулевых отметках. Сегодня ожидается открытие российского фондового рынка в районе уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх