на правах рекламы
22:25
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В новогодние праздники омичи умирают чаще

от 28.12.09 в 11:17 версия для печати
В новогодние праздники омичи умирают чаще

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Сергей Трифонов рассказал, чем опасны для омичей многодневные новогодние выходные.

 

Для кого-то праздники, а для омской «неотложки» - самая страда. Не придется отдохнуть сотрудникам "скорой помощи" и в нынешний Новый год.

 

"Первый всплеск активности – часов до 10 вечера 31 декабря, когда пенсионеры решают поправить свое здоровье в преддверии праздников, - делится многолетними наблюдениями Сергей Трифонов. - Затем наступает затишье, а уже после боя курантов, когда люди выходят на улицу,  к нам начинают обращаться по поводу травм. Кто-то упал, кто-то подрался.  Потом восстанавливается спокойствие до самого утра 1 января.

 

В часов 10-11 утра последствия праздника дают о себе знать. От злоупотребления алкоголем и едой у людей сдают то сердце, то печень, то желудок. А некоторых и вовсе приходится лечить от алкогольной интоксикации. 5-7 января обостряются хронические заболевания у пожилых людей – колиты, энтериты. Через 2 недели после Нового года возрастает количество инфарктов, инсультов, случаев "белой горячки".

 

По словам главного врача скорой помощи, 15-20% больных в новогодние дни находятся под действием зеленого змея, и различаются только степенью алкогольной интоксикации – от легкой до комы. Резко увеличивается в праздники и число травм, вызванных все тем же алкогольным опьянением. А вот увечий от неправильного использования пиротехники не было в Омске уже несколько лет.

 

Также Сергей Трифонов обнародовал печальную статистику – 1 января люди умирают чаще, чем в любой другой день в году. Если в среднем в день до приезда «скорой» внезапно умирают порядка 10 человек, то 1 января их число возрастает до 20-22 человек.

 

Как подытожил главный врач "скорой помощи",  омские «неотложки» в новогодние праздники будут работать в привычном режиме. И лишь в случае чрезвычайной ситуации придется прибегнуть к помощи сотрудников медицины катастроф.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх