на правах рекламы
03:59
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Жителя Омской области будут судить за захват заложников

от 28.12.09 в 10:19 версия для печати
Жителя Омской области будут судить за захват заложников

В суд передано дело жителя Калачинского района, который в апреле 2009 года, скрываясь от милиции, взял в заложники собственную жену и маленького сына. Так он хотел избежать уголовной ответственности за кражу.

 

В июле 2008 года в отношении Сергея Петрова было возбуждено уголовное дело «по факту хищения чужого имущества». Однако когда шло предварительное расследование, он сбежал, и был объявлен в розыск.

 

Впрочем, только 9 месяцев спустя сотрудники правоохранительных органов установили его местонахождение, а само задержание вышло очень непростым.   

 

«Петров заперся в одной из комнат своей квартиры, где стал удерживать в качестве заложников трехлетнего сына и жену, – рассказывает старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – При этом Петров требовал прекратить действия, направленные на его задержание, угрожая выброситься из окна вместе с ребенком или выбросить из окна малолетнего».

 

Успешному завершению операции помогла супруга-заложница. В тот момент, когда милиционеры выбили входную дверь, девушка выхватила из рук мужа ребенка. Петрова, таким образом, скрутили. 

 

Он в ходе расследования вину признал лишь частично, а от дачи показаний и вовсе отказался. Областная прокуратура направила уголовное дело в суд. Житель Калачинского района обвиняется по двум статьям: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Захват заложника, совершенный в отношении двух лиц, в том числе в отношении несовершеннолетнего».

 

Имя и фамилия героя изменены.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх