на правах рекламы
17:16
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской районе незаконно уволили трех продавщиц

от 25.12.09 в 14:43 версия для печати
В Омской районе незаконно уволили трех продавщиц

Когда руководители компании «Омскрайторг» в одностороннем порядке расторгли договоры с тремя своими сотрудницами, женщины немедля обратились в суд. Тот потребовал вернуть их на работу, однако с августа по декабрь продавцы все никак не могли восстановиться в должности.

 

Несмотря на постановление суда, женщин не пускали на рабочее место.

 

Чтобы принудить директрису продовольственного магазина исполнить решение суда, Ирина Зверева, Марина Кульчий и Ирина Незнамова принесли исполнительные листы в Омский районный отдел судебных приставов и сообщили, что работодатель даже не думает отменять приказ об их незаконном увольнении и обеспечивать работой не собирается.

 

Пристав-исполнитель Оксана Жучкова, возбудив исполнительное производство, привела в действие целый комплекс принудительных мер.

 

«Так, в связи с неисполнением первого требования – восстановить на работу до 15 декабря 2009 года – было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в сумме 5 тысяч рублей», – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УФССП области.

 

Затем последовало новое требование – исполнить решение суда до 18 декабря. Когда и оно было проигнорировано, судебный пристав вынесла постановление о штрафе в размере 10 тысяч рублей.

 

Вероятно, осознав, что следующей мерой наказания будет более солидный штраф, а финалом неисполнительности может стать уголовная ответственность, директор магазина восстановила продавцов в должности.

 

Вчера пристав Жучкова посетила магазин и, удостоверившись, что истцы действительно продают жителям поселка Омский продукты, составила специальный акт и окончила дело фактическим исполнением.

 

Фамилии работниц торговли изменены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх