на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Упавшей в колодец девушке выплатят 100 тысяч рублей

от 25.12.09 в 13:45 версия для печати
Упавшей в колодец девушке выплатят 100 тысяч рублей

Любинский районный суд наконец-то вынес решение по делу о беспрецедентном несчастном случае, произошедшем с местной жительницей минувшим летом. Виноватыми в ЧП оказались педагоги.

 

ЧП случилось в конце августа 2009 года. Ранним утром местная жительница погнала корову в стадо. Возле поселка Камышловский она упала в заброшенный колодец, заросший травой. Криков о помощи никто не услышал, так как пустырь был далеко от жилья. Девушка несколько раз пыталась выбраться, цепляясь за ветки, но все время падала вниз.

 

Этот кошмар длился целых 1,5 суток. Именно столько пришлось несчастной провести в колодце на глубине 5 метров по грудь в холодной воде, загрязненной останками животных. И лишь потом ее нашли родители и сотрудник милиции.

 

После случившегося девушка долго лежала в больнице. По словам пострадавшей, она продолжает принимать лекарства и по сей день, так как ее до сих пор беспокоят сильные боли. По заключению судебно-медицинской экспертизы,  случившееся причинило ее здоровью тяжкий вред.

 

Не в силах забыть весь этот кошмар, девушка обратилась в суд, требуя компенсации морального вреда с администрации Камышловского сельского поселения Любинского района Омской области, с Омского аграрного университета и с территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области.

 

Однако, как рассказала РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, все три ответчика вины не признали, и суду пришлось проводить целое расследование для того, чтобы выяснить, кому же на самом деле принадлежит злополучный колодец.

 

Представитель сельской администрации от колодца сразу открестился. Он рассказал, что колодец бесхозный. Кем и когда он был вырыт, сейчас установить невозможно. В 90-х годах на этом участке были теплицы. Но предприятие, которое их возводило и использовало, давно прекратило свое существование. Эта земля расположена за пределами границы Камышловского сельского поселения. Данный факт подтвержден специальной комиссией, созданной властями после происшествия. Участок, где обнаружен колодец, находится в собственности Российской Федерации. А в 1998 году он был передан Омскому аграрному университету на праве бессрочного (постоянного) пользования.  

 

Отчаянно пытался отрицать свою вину и представитель Омского аграрного университета. По его мнению, нет доказательств того, что колодец находится именно на том участке, которым пользуется вуз. И раз университет не является собственником этой земли, то и не должен отвечать за случившееся несчастье.

 

Невиновным оказалось и Госимущество. Как выяснилось, злополучный колодец не числится среди объектов, находящихся в федеральной собственности.

 

Однако, в ходе расследования, виновный был все-таки найден. Суд пришел к выводу, что ответственность за ЧП все-таки лежит на Омском аграрном университете. Являясь правообладателем участка, учреждение обязано было контролировать, как эта земля используется, в том числе и другими лицами. В итоге вуз теперь должен выплатить пострадавшей селянке компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх