на правах рекламы
12:16
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Минкультуры доволен итогами 2009 года

от 25.12.09 в 11:47 версия для печати
Минкультуры доволен итогами 2009 года

Министру культуры Омской области Владимиру Телевному понадобилось целых 47 минут, чтобы кратко рассказать лишь о самых крупных и значимых культурно-социальных проектах, реализованных в регионе в уходящем 2009 году.

 

Именно столько времени министр перечислял достижения своего ведомства на итоговой пресс-конференции в пресс-студии регионального Правительства. И, если бы его не ограничивал формат мероприятия, о ярких культурных проектах региона мог бы говорить еще долго. Благо, было о чем рассказать. Несмотря на кризис, в регионе активно играют, пляшут и поют, и даже работают над серьезными культурно-социальными проектами.

 

Как отметил Телевной, в Омской области в 2009 году состоялись все запланированные в сфере культуры мероприятия, и даже создан надежный задел на будущее. С большим успехом и при неизменном зрительском интересе прошли в Омске крупные театральные форумы всероссийского и международного уровня, в их числе - I Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Арлекина», а также фестивали «Молодые театры России» и «Панорама музыкальных театров».

 

Событием особого значения стал для Омска I Международный конкурс молодых скрипачей им. Юрия Янкелевича, участниками которого стали музыканты из 11 стран мира, в том числе Франции, Германии, Канады, Китая, Южной Кореи. Следующий конкурс намечено провести в 2011 году, но уже в начале декабря председатель организационного комитета Леонид Полежаев и почетный президент конкурса Владимир Спиваков во время личной встречи обсудили основные вопросы подготовки этого крупнейшего международного форума.

 

Несмотря на кризис, развитию творческих талантов детей и молодежи в регионе по-прежнему уделяется пристальное внимание. Так, в уходящем 2009 году удалось сохранить всю сеть детских образовательных учреждений из 76 школ искусств, в которых занимается около 18 тысяч ребят. Успеха на международном уровне вновь достигли Омский государственный детский ансамбль и образцовый ансамбль танца «Солнышко», а также молодежная делегация региона на VIII Дельфийских играх «Молодость России».

 

Но на достигнутом Минкультуры останавливаться не намерен. Сегодня в работе находится сразу несколько крупных культурных проектов, имеющих огромное значение для развития региона. Так, уже в ближайшее время в Омской области будет создан национально-культурный комплекс – важнейший проект, необходимый для развития региональной культуры и межнациональных отношений. Он осуществляется под личным патронажем Губернатора Леонида Полежаева.

 

Таких проектов, представляющих немалый интерес не только для жителей региона, но и для многочисленных гостей и туристов, в Омской области еще не было. Искусственно созданная деревня, сочетающая колорит всех народов, населяющих Омскую область, будет расположена на площади в пять гектаров на участке, прилегающем к рекреационной зоне «Парк 300-летия Омска». Изыскательские и проектные работы на участке начнутся уже в 2010 году. На эти цели из областного бюджета планируется выделить 5 миллионов рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх