на правах рекламы
16:36
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омске первую областную лигу КВН выиграла самая молодая команда

от 25.12.09 в 11:14 версия для печати
В Омске первую областную лигу КВН выиграла самая молодая команда

Кубок чемпионов областной лиги КВН достался в 2009 году команде из ОмГУ «Госпожа Телепкова». Редакции РИА Омск-Информ это особенно приятно, поскольку в ней играет наш специальный корреспондент Святослав Гостюхин. 

 

Финал областного турнира собрал 6 команд, посмотреть на итоговые выступления которых пришло более 1200 зрителей. А сама игра, и, тем более, ее рузультат, стали для всех очень неожиданными.

 

Победителя определяло жюри, в которое вошли представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, руководители областных и городских лиг КВН, ведущие представители творческих специальностей области. Ведущим игры традиционно выступил капитан некогда существовавшей в Омске команды КВН «Так нельзя» Олег Щукин.

 

Финальная игра состояла из 4-х конкурсов: визитки, разминки, озвучки и музыкального домашнего задания. А поскольку команд было в 2 раза больше, чем в обыкновенном финале, концерт затянулся на три часа с лишним.

 

В результате победителем шестого турнира КВН с 21 баллом стала команда из ОмГУ «Госпожа Телепкова», которая сыграла только свой первый сезон. Второе место у многоопытного коллектива «Завтрак у Тиффани» – 20,8 балла. Тройку призеров замкнула также опытная «Лунная румба с Барклаем де Толли» (20,7 балла). Места с четвертого по шестое заняли сборная ОмГУПС «Сибирский экспресс» (прошлогодние чемпионы) и независимые команды «Фруктовый борщ» и «Товарищи».

 

Кроме того, были вручены специальные призы по результатам сезона. Их получили «М.Я.С.Ко» (в номинации «Суперболт»), «Лунная румба с Барклаем де Толли» (за «Лучшее видео») и «Сибирский экспресс» (как «Самая поющая команда»).

 

Новый, седьмой, сезон будет открыт фестивалем в феврале 2010 года.  

 

Поддержка движения КВН входит в долгосрочную целевую программу Омской области «Новое поколение». Ежегодно в областных турнирах КВН принимают участие более восьмидесяти команд. Сильнейшие областные коллективы отстаивают честь региона и на всероссийской арене: победитель Премьер-Лиги-2008 «Полиграф Полиграфыч» в 2009 году играл в Высшей Лиге, команды «Завтрак у Тиффани» и «Сибирский экспресс» – участники Центральных Лиг КВН «Азия» и «Сибирь».

 

Движение КВН активно поддерживается Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

 

Напомним, что 23 декабря глава региона в ходе традиционного личного приема граждан встретился с игроками команды «Полиграф Полиграфыч».

 

 

 

Он поздравил молодых омских КВНщиков с  выходом в полуфинал Высшей Лиги, а ребята в ответ пригласили Губернатора на свою игру и подарили символ Клуба веселых и находчивых – КиВиНа. «Полиграфы» также обратились к Леониду Полежаеву с просьбой сделать музыкальный фестиваль, впервые прошедший в Омской области в прошлом году, ежегодным и присвоить новому турниру статус Кубка Губернатора. Эта инициатива была поддержана Председателем Правительства Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх