на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Из-за долга в 100 рублей некоторые омичи встретят Новый год в спецприемнике

от 24.12.09 в 17:42 версия для печати
Из-за долга в 100 рублей некоторые омичи встретят Новый год в спецприемнике

Спецприемник, где содержатся омичи, не оплатившие административные штрафы, не пустует даже накануне Нового года. Пятнадцать суток в этом учреждении можно получить и за долг по сторублевому штрафу. И для некоторых места уже зарезервированы.

 

Согласно Кодексу об административных правонарушениях на оплату штрафа дается 30 дней. Если он так и остается неоплаченным, его взысканием начинает заниматься судебный пристав-исполнитель, который вручает правонарушителю требование об уплате штрафа в пятидневный срок.

 

В это же время суд рассматривает вопрос об удвоении суммы штрафа, либо об административном аресте на срок до 15 суток.

 

«Сейчас кризис, и многие стали неплатежеспособными, но могут ли мировые финансовые проблемы помешать оплатить по сути «копеечный» штраф в 100 рублей? – спрашивают приставы. – Такую сумму, например, должны заплатить лица, появившиеся в общественных местах в состоянии опьянения. Получается, средства на покупку алкоголя они могут найти, а на оплату штрафа уже нет?»

 

Здесь уместней говорить о безответственности, считают работники УФССП области. А она в большинстве случаев исчезает после нескольких дней в изоляции от общества.

 

Покидая спецприемник, об этом говорил и Андрей Б., уже неоднократно привлекавшийся к административной ответственности. Только в этом году в отделе судебных приставов по Советскому округу находилось два исполнительных производства о взыскании с него административных штрафов. Причем они были удвоены судом до 200 и 600 рублей, после чего мужчина их оплатил.

 

Последний неоплаченный штраф в 100 рублей за появление в общественном месте в пьяном виде привел его в спецприемник.

 

«Конечно, я уже пожалел, что во время не оплатил штраф, – сказал Андрей Б. – Обидно, ведь сумма пустяковая. Нет, больше такого не повторится. Хорошо, что до Нового года вышел».

 

Радость этого молодого человека понять можно – Новый год он встретит в кругу друзей и близких. А вот некоторые омичи о наступлении 2010 года узнают, находясь под арестом, и тогда под бой курантов им все-таки придется задуматься о своей безответственности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх