на правах рекламы
23:43
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

В Омской области окончательно утвердили бюджет

от 24.12.09 в 15:04 версия для печати
В Омской области окончательно утвердили бюджет

Бюджет региона на 2010 год сохранит свою социальную направленность. Доходы региона составят 31 млрд 253 млн рублей, а расходы - 33 млрд 195 млн.  Дефицит составляет 1 млрд 942 млн рублей или 7,7% . Это самый низкий показатель за последние три года.

 

Главный финансовый документ Омской области на 2010 год, рассмотренный депутатами регионального парламента в режиме второго, окончательного чтения, принят сегодня на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания.

 

Как отметила Министр финансов Омской области Рита Фомина, главным достоинством бюджета 2010 года является сохранение его социальной направленности. И хотя сам объем финансирования социальных выплат, по мнению главного финансиста региона, оставляет желать лучшего, важно то, что соблюден принцип их адресности.

 

Вместе с тем Рита Фомина считает, что в течение года принятый бюджет будет подвергнут необходимой корректировке. Возможно увеличение доходов и расходов в зависимости от изменения ситуации. «Уже сегодня можно сказать о предстоящем внесении в бюджет-2010 уточнений, связанных с поступлением в регион из Инвестиционного фонда РФ 410 млн рублей на реализацию проектов развития омской энергосистемы. Мы также пересматриваем распределение средств по статьям «образование» и «здравоохранение» в сторону увеличения в следующем году размера зарплат непосредственно педагогам и врачам», - отметила Рита Фомина.

 

Напомним, что в текущем году формирование бюджета проходило в условиях жесткой бюджетной политики. В результате основные параметры областного бюджета на 2010 год определены в следующем объеме: доходы - 31 млрд 253 млн рублей, расходы - 33 млрд 195 млн рублей. Дефицит составляет 1 млрд 942 млн рублей или 7,7%. Это самый низкий показатель за последние три года.

 

Основная доля расходов областного бюджета распределена по разделам «социальная политика», «здравоохранение», «образование», «культура и спорт». Объем бюджетных ассигнований на социально-культурную сферу составляет 21 млрд рублей или 70,9% к общему объему расходов областного бюджета. В составе перечисленных расходов 13,9 млрд рублей (46,8%) приходится на заработную плату, в том числе и для муниципальных образований. Почти четверть от общего объема расходов областного бюджета или 6,3 млрд рублей предусмотрено на социальную политику. Основное место в структуре расходов по этому разделу занимают бюджетные ассигнования на социальное обслуживание и социальное обеспечение населения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх