на правах рекламы
12:48
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омске вынесен приговор матери-убийце

от 24.12.09 в 13:08 версия для печати
В Омске вынесен приговор матери-убийце

20-летняя омичка нанесла своей дочери «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». После молодая мамаша лечилась в психиатрическом стационаре, а когда вышла оттуда, отправилась в колонию.

 

Эта жуткая история произошла вечером 10 мая 2008 года. Спустя год Зоя Баранова освободилась из психушки, а 21 декабря 2009-го ее осудили на девять с половиной лет лишения свободы.

 

В тот злополучный майский вечер мать находилась со своей дочерью дома. Девочка лежала на диване и постоянно плакала. Разозлившись на это, Баранова ударила малютку кулаком по голове, затем положила ей на лицо подушку и стала давить. В конечном итоге ребенок был задушен веревкой.

 

По данному вопиющему факту следственные органы завели на 20-летнюю омичку уголовное дело.

 

«В августе 2008 года прокуратурой области указанное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Барановой было направлено в Омский областной суд, – рассказывает старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. – По результатам рассмотрения представления суд применил принудительные меры медицинского характера».

 

В июне 2009-го принудительное лечение ненормальной мамаши в психиатрическом стационаре закончилось, и расследование было возобновлено. Для того чтобы окончательно во всем разобраться, потребовалось еще полгода.

 

21 декабря Ленинский районный суд  Омска признал Зою Баранову виновной и приговорил ее к 9 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Статья, по которой пошла неуравновешенная мать, – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Девочка появилась на свет в 2007 году.

 

Имя и фамилия ее матери изменены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх