на правах рекламы
12:36
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

"Антикризисные подарки", или "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."

от 24.12.09 в 10:49 версия для печати
"Антикризисные подарки", или "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."

Можно ли на сто рублей купить оригинальный новогодний подарок дорогому тебе человеку, проверил на собственном опыте корреспондент «Четверга».

Не по карману
Новый год на носу, пора и о подарках задуматься. Я и задумался, грустно глядя на тощий свой кошелек. После того, как были отложены деньги на оплату телефона, квартиры, коммунальных услуг и на питание, в нем осталось не так уж и много. Из этого «не так уж и много» мне предстояло выкроить средства еще и на подарки для тещи, жены и дочурки. Посчитал всю имеющуюся наличность - получилось всего лишь по сотне на человека. Не густо, однако. Тем более что мне хотелось бы не просто поздравить своих домочадцев, а подарить им что-нибудь эдакое, необычное, с юмором. В общем, думай, Сема, думай, у тебя вся ночь впереди!


Наутро я составил примерный план действий. Подарок, решил, должен быть не только дешевым, но и полезным. Помнится, дочка как-то плеер просила. Только вот плеер тот, к сожалению, тянет не на одну тысячу, а моих денег ну разве что на батарейки для плеера хватит. К слову, стоят они от десятки и выше за штуку, но это же не подарок! Может быть, думаю, подарить дочке белые шерстяные перчатки как символ года Белого Тигра? Только - вот незадача! - просят за них аж 350 рубликов, у меня же, опять повторю, на всех троих домочадцев имеется только три сотни. Пришлось про перчатки забыть. Впрочем, как и про дамские часики для жены (250 рублей) и импортный кухонный нож Магуе1 (190 рублей 30 копеек), о котором уже около года грезила моя теща.


Дорогой «поросенок»
Морская свинка - животное уникальное, поскольку, несмотря на название, не имеет ни малейшего отношения ни к морю, ни к свиньям. Дочка давно просила меня купить ей какую-нибудь зверюшку, вот и решил порадовать Свету на Новый год .

- Ну, мужик, размечтался! -осадил меня продавец с Хитрого рынка. - Этот, как ты говоришь, «поросенок» стоит не сотню, а целых четыре. Причем самый дешевый - цена более дорогих и породистых морских свинок зашкаливает за полторы тысячи «деревянных»! Да и вообще, мы же не год Свиньи, а год Белого Металлического Тигра праздновать будем. Вот и купи своей дочке...
- ...Тигренка? - продолжил я машинально. - А что, у вас есть?

Продавец крутит у виска пальцем и советует мне обратиться если не к психиатру, то хотя бы к старушкам, что возле рынка котят продают. В том числе и полосатых - ну чем не карликовый тигренок? Кстати, сотни моей на такого вот «тигра» в аккурат хватит.

 

Сюрпризы для тещи
- Только через мой труп! -заявила мне теща, узнав о намерении приобрести для Светланы усатого-полосатого. - Ты что, забыл, что у меня аллергия на кошек?!


Теща моя, слава богу, с нами не проживает, зато в гости наведывается чуть ли не каждый день. И аллергия у нее скорей не на кошек, а на меня. Мол, что это за зять непутевый такой оказался - ни денег, ни положения в обществе. И эти ее постоянные издевочки-подковырочки... На прошлый Новый год, например, она подарила мне книгу «Обломов». Для тех, кто не знает - был такой чудак-человек, любивший мечтать, лежа на диване, и плевать в потолок. В общем, достала уже. Пора, наконец, и мне над ней приколоться.
«Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...» Напевая эту частушку, открываю дверь интим-магазина. Тех самых «сюрпризов», что, согласно все той же частушке, можно показать и засунуть теще в окно, здесь в изобилии. Может, купить и подарить ей на Новый год?


Впрочем, от этой идеи я тут же отказываюсь - чересчур дорого, прямолинейно и грубо. Я лучше ей тапочки презентую. Белые, разумеется. То-то будет сюрприз, то-то теща обрадуется!

Своими руками
Отказавшись от идеи с котенком, я все же решил подарить дочке тигра. Таковой обнаружился в одном из городских супермаркетов, торгующих шоколадом. Здесь шоколадное все: и тигры, и новогодние елочки, и даже... икра. По виду обычная, черная, и банка такая же, как у настоящей. А внутри - «икринки» из воздушного риса, «обернутого», разумеется, в шоколад. Оригинально и не дорого для меня -всего 70 рубликов. Зато стограммовый шоколадный тигренок стоит от 180 и больше. Перефразируя классика, брать или не брать - вот в чем вопрос. Возьмешь - обрадуешь дочку, но на покупку подарков для остальных членов семьи средств почти не останется. Это как в детской задачке про волка, козу и капусту, которых надо перевезти через реку.


Но задачку эту я все же решил. Жена моя - сладкоежка, ей я и покупаю «икру». А на оставшиеся 30 рублей - женский роман, от которых она балдеет и млеет со всеми вытекающими отсюда ночными сюрпризами для меня. Точку, где эти романы продают очень недорого - рублей от пятнадцати до пятидесяти за экземпляр, - я обнаружил на одном из городских рынков.

Нашел я и тигра для Светы - в отделе игрушек и сувениров ближайшего магазина. «Полосатиков» здесь оказалось море разливанное, самый дешевый, из глины, всего лишь за тридцать рублей. Правда, размером он был с гулькин нос и на вид страшноватый, однако «дешевому коню», то есть тигру, в зубы не смотрят. Я и не стал, переведя взгляд на его плюшевого собрата. Впрочем, надпись на ценнике - 204 рубля 10 копеек - недвусмысленно говорила, что на эту игрушку в кошельке денег не хватит. Значит, думаю, придется шить тигренка мне самому. А что, когда-то, в бытность мою пионером, я - представьте себе! -занимался в кружке мягкой игрушки. Говорят, получалось неплохо.


- Дорогой, а где любимая мамина «дума»-подушка? -спросила меня на следующее утро жена. - И ее плед-покрывало куда-то исчез...

Вместо ответа я показал ей сшитого за ночь из этого самого пледа тигренка, добавив, что пух из тещиной подушки в этом тигренке вместо начинки. И тут же быстрее за дверь, да бегом, перепрыгивая через ступеньку - пока жена от потрясения не оправилась. Ну не объяснять же ей, в самом деле, что сто граммов ваты стоят почти что 30 рублей, а ваты той мне нужно было раза в три больше. Плюс опять-таки весьма недешевая ткань. Вот и решил я «разобрать на запчасти» тещины подушку и одеяло.


«Возбужденная» кружка
Не найдя для своей тещи ничего путного в магазинах, я на следующее утро отправился на блошиный рынок. Рассказал одному из торгующих там мужичков про свои поиски-горести. «Стихийный торговец» предложил кружку, причем не простую, а... Не угадали, не золотую, но очень прикольную. И отдал за стольник.


С виду кружка как кружка, но если приглядеться внимательнее... Впрочем, теща моя подслеповатая, так что подвох не сразу заметит. На что, собственно, и расчет. А прикол в том, что ручка у этой кружки сделана - как бы это помягче сказать - в виде... возбужденного мужского достоинства. За него теща и будет хвататься, попивая чаек - вот уж посмеются пришедшие к нам на Новый год гости так посмеются! Ну и я вместе с ними, конечно. Правда, если за такой розыгрыш мне сковородкой по головушке моей непутевой не прилетит.

К слову, именно сковородку с антипригарным покрытием я и хотел сперва подарить своей теще. И даже в магазин посуды зашел. Правда, тут же вылетел пулей обратно - самая дешевая сковородка, которую я здесь обнаружил, стоила аж 489 рублей. О том, чтобы купить теще, например, пылесос за 2999 рублей или СВЧ-печь за 3279, я даже не думал.

...Честно признаюсь, после двухдневного блужданья по магазинам как-то грустно мне стало. Помню, я даже было хотел плюнуть на Новый год, на подарки и купить на все триста рублей водки-закуски. А потом передумал и решил свой антикризисный эксперимент довести до конца.

Итак, что мы в итоге имеем? Жене подарю «икру» шоколадную и женский роман, она мне - ночной новогодний сюрприз. Дочке достанется собственноручно и, кстати, очень даже прилично сшитый мною тигренок (из тещиных подушек и пледа) плюс коробка конфет на сэкономленный стольник. А теще - красивая и, главное, ну очень оригинальная кружка для чаепитий с подружками. Думаю, подарки понравятся всем! Ну разве что теща сперва немного подуется... Или подует. На горячий чай.

Семен ИВЛЕВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх