на правах рекламы
03:50
0 $ 65.31
74.86 -0.51

МТС подводит первые итоги запуска 3G в Омской области

от 24.12.09 в 10:28 версия для печати
МТС подводит первые итоги запуска 3G в Омской области

Омск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, отмечает значительное увеличение потребления абонентами услуги мобильного доступа в Интернет с момента запуска сети 3G.

 

С начала года доля дополнительных услуг в структуре дохода МТС в Омской области увеличилась на 2 п.п. Одним из основных драйверов роста выступил мобильный Интернет, Значительный рост потребления связан с запуском в апреле 2009 года на территории Омска сети «третьего поколения», что позволило передавать данные со скоростью до 3,6 М/бит в секунду. Объем 3G-трафика в ноябре 2009 года вырос в 2,8 раза по сравнению с маем 2009 года. Рост потребления услуги был также обусловлен маркетинговыми предложениями МТС, дающими абонентам возможность пользоваться Интернетом по привлекательной цене, в том числе «Безлимитный ночной Интернет», «Безлимитный онлайн» и «Бюджетный безлимит».

 

«Мы проанализировали характер потребления мобильного Интернета в Омске и отметили, что после запуска сети 3G абоненты МТС стали потреблять в среднем на 20% больше трафика, а наиболее активные пользователи - в десятки раз больше. Мы продолжаем предлагать новые тарифы и услуги для активных пользователей мобильного Интернета: например, недавно  стали доступны  две новые  услуги «Бюджетный безлимит» и «Безлимитный онлайн», - отметил Аркадий Рязанов, директор филиала МТС в Омской области.

 

Количество уникальных пользователей сети 3G в Омске в период с мая по ноябрь 2009 года увеличилось в полтора раза. В настоящее время более 50% интернет-трафика МТС в Омской области проходит через сети «третьего поколения», и эта доля будет возрастать по мере дальнейшего увеличения зоны покрытия, а также степени проникновения абонентского оборудования с поддержкой стандарта 3G. Если в начале 2008 года такое оборудование использовали 7% абонентов МТС в Сибири, то к началу 2010 года число таких абонентов достигнет 15%. По нашим оценкам, в Омске проникновение 3G-терминалов выше, чем в целом по Сибири – около 20%.

 

Сеть 3G в Сибири и в России

 

Сеть 3G МТС в Омске была запущена в коммерческую эксплуатацию в апреле 2009 года и обеспечивала покрытие центральной части и делового центра города. Впоследствии покрытие было расширено на несколько микрорайонов города и в аэропорт. В планах оператора - запустить сеть «третьего поколения» в крупных населенных пунктах области, таких как Калачинск и Тара.

 

В настоящее время через сеть 3G регионов Сибири проходит треть всего интернет-трафика 3G МТС России. В третьем квартале более 60% интернет-трафика МТС регионов Сибири приходилось на сети «третьего поколения». Наиболее активно мобильный Интернет в сетях 3G используют жители Новосибирска, Красноярска, Норильска, Омска, Кемерово. Общий объем потребляемого трафика в сетях нового поколения в регионах Сибири также растет из квартала в квартал. Рост трафика в третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым кварталом 2009 года составил 16%.

 

Сегодня сети «третьего поколения» работают во всех федеральных округах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, на Юге, Северо-Западе, в Поволжье и в Центральном федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх