на правах рекламы
20:51
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омская стройиндустрия восстановится к 2015 году

от 24.12.09 в 09:17 версия для печати
Омская стройиндустрия восстановится к 2015 году

Региональные власти рассчитывают восстановить докризисные объемы строительства в течение 6 лет. Этот параметр заложен в принятую стратегию развития стройиндустрии.

 

Региональное правительство на своем последнем в 2009 году заседании утвердило Стратегию развития стройиндустрии и промышленности стройматериалов региона на период до 2015 года. Таким образом, региональные власти рассчитывают восстановить докризисные объемы строительства в течение 6 лет.

 

Главная задача, заложенная в стратегию – насыщение внутреннего рынка собственной конкурентоспособной продукцией. Представлявший документ министр строительства и ЖКХ Валерий Эрлих также добавил, что условием для рывка стройотрасли также будут планомерный переход на инновационные технологии и материалы, модернизация производства, формирование условий для привлечения инвестиций и развития малоэтажного домостроения.

 

Первый этап реализации стратегии (2010-2012 годы) предполагает разработку комплекса мероприятий по вовлечению в строительное производство вторичных ресурсов для снижения производственных затрат. Второй этап (2012-2015 годы) предусматривает повышение производительности труда при максимальной механизации производственных процессов и улучшение качества продукции за счет нанотехнологий.

 

Ожидаемый эффект от реализации стратегии – рост инвестиций в основной капитал организаций строительной индустрии (3-5%), рост объемов отгруженных материалов собственного производства (9%), увеличение в общем объеме организаций доли предприятий, производящих инновационную продукцию (до 20%). Однако эти цифры будут еще перепроверяться – по мнению первого зампредседателя регионального правительства Евгения Вдовина, расчеты Минстроя нуждаются в корректировке.

 

Стоит отметить, что Омская область единственный в Сибири и один из 4-х регионов по стране, разработавших в кризисный период стратегию развития стройиндустрии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх