на правах рекламы
08:41
+10 $ 66.25
78.08

На бесплатную медпомощь омичам выделили более 2 млрд рублей

от 23.12.09 в 17:42 версия для печати
На бесплатную медпомощь омичам выделили более 2 млрд рублей

Соответствующую программу госгарантий профинансируют региональный бюджет и Фонд обязательного медицинского страхования, в который каждый омич делает отчисления.

 

На своем последнем заседании в 2009 году региональное Правительство приняло программу госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи жителям Омской области на 2010 год. На ее реализацию будет направлено 2,1 млрд рублей: 55% - из бюджета региона и муниципальных образований и 45% - за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

 

Как сообщил представлявший программу министр здравоохранения региона Юрий Ерофеев, эти деньги позволят жителям Омской области бесплатно получать:

 

  • первичную медпомощь в поликлиниках по месту жительства;
  • скорую помощь, в том числе специализированную и силами санитарной авиации;
  • высокотехнологичную медицинскую помощь (в 3-х лицензированных медучреждениях, в том числе ОКБ).
  • профилактические и первичные медосмотры в создаваемых центрах здоровья (в Омске их сейчас 7);
  • жизненно необходимые и важнейшие лекарства в соответствии с категорией льготы, в том числе и при оказании скорой медпомощи.

 

Кроме того, региональное правительство продолжит финансирование по приобретению лекарств и полноценному питанию беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет, а также изготовлению зубных протезов отдельным категориям льготников.

 

Одним из результатов реализации Программы региональный Минздрав видит 30-процентное повышение в оказании медпомощи в дневных стационарах. По словам Юрия Ерофеева, это должно сделать получение медпомощи более доступным для жителей региона.

 

Из качественных показателей Программы руководитель Минздрава выделил снижение распространения туберкулеза, показателей младенческой смертности, смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и в результате ДТП.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх