на правах рекламы
12:33
+14 $ 66.25
78.08

Шумахер возвращается. Но не за руль «Феррари»

от 23.12.09 в 12:32 версия для печати
Шумахер возвращается. Но не за руль «Феррари»

Семикратный чемпион мира решил снова поучаствовать в «Большом цирке» за 7 миллионов евро в год. Правда, не за рулем болида итальянской суперкоманды. 

 

Самый известный пилот, икона «Формулы-1» Михаэль Шумахер все-таки не удержался от соблазна вернуться в «королевские гонки». Вчера немец подписал однолетний контракт на 7 млн евро с командой Mercedes GP.

 

В минувшем сезоне эта «конюшня» доминировала в «Формуле-1» под брендом Brawn GP, однако в межсезонье была продана концерну «Мерседес». Немцы решили сделать ее полностью «своей» и пошли на смену пилотов. В сезоне 2010 года за Mercedes GP будут выступать немцы Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

 

Добавим, что этим летом Шумахер почти вернулся в Ф-1, однако проблемы с шеей не позволили ему заменить за рулем родной «Феррари» травмированного Фелипе Массу. За руль Mercedes GP Шумахер сел, так как:

 

А) в «Феррари» просто нет мест;

Б) руководителем «немцев» является Росс Браун, под патронатом которого Шуми блистал в «Феррари»;

В) немцу понравилась идея погонять за немецкую команду.

 

Увидеть в деле нестареющего ветерана омичи смогут уже 14 марта – в этот день пройдет Гран-при Бахрейна.     

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх