на правах рекламы
23:49
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омске алиментщики бьют самые невероятные рекорды

от 23.12.09 в 11:46 версия для печати
В Омске алиментщики бьют самые невероятные рекорды

В рамках акции «Дед Мороз уже в пути – алименты заплати» один нерадивый отец рассчитался сразу за три года, принеся в отдел судебных приставов 150 тысяч рублей. Всего за две недели акции должники вернули своим детям 1 миллион 45 тысяч.

 

Узнать сумму долга и рассчитаться – в ходе предновогодней акции омских судебных приставов так поступили уже десятки омичей. Причем несколько человек заплатили весьма крупные суммы – более 100 тысяч рублей.

 

460 тысяч оплатили омские должники по алиментным платежам за вторую неделю акции, с 14 по 18 декабря. Всего же за две недели алиментщики вернули детям 1 миллион 45 тысяч рублей. Любопытно, ведь большинство должников рассчитываются, приехав на прием к судебным приставам добровольно. Только за неделю было проконсультировано 670 человек.

 

Что нашло на омских «родителей», сказать трудно (не верится, что наступающий Новый год их толкает к подвигам), но факты не выкинешь: некоторые алиментщики оплатили долги сразу за несколько лет, то есть деньги совсем немаленькие.

 

К примеру, Андрей М. «Узнав о проходящей акции, он решил заехать в отдел судебных приставов, чтобы уточнить размер своего долга, – рассказывает представитель УФССП по Омской области. – От уплаты алиментов он уклонялся три года, поэтому судебный пристав-исполнитель наложила арест на его машину. Не прошло и суток, как мужчина принес 106 тысяч рублей – всю сумму долга». Исполнительное производство было окончено, чего ребенок Андрея ждал с 15 до 18 лет.

 

Впрочем, рекордным для акции стал другой случай. В один прекрасный день омичка пришла в отдел приставов и заявила, что хочет спросить с отца своего ребенка алименты сразу за три года. Тот приехал на дорогой машине, но сообщил о своих намерениях платить по возможности. Когда пристав сказала омичу, что легко сейчас может арестовать его автомобиль, должник пообещал привезти к вечеру всю сумму – 150 тысяч рублей. Пристав отнеслась к этому обещанию скептически, тем не менее, мужчина его выполнил.

Что касается рейдов под лозунгом «Дед Мороз уже в пути», то судебные приставы провели уже 871 проверку по месту жительства должников. Имущества арестовано на сумму более 11 тысяч рублей. Также приставы вручили 300 предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх