на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

В России вдруг подешевела красная икра

от 23.12.09 в 11:33 версия для печати
В России вдруг подешевела красная икра

Цены на всеми любимый деликатес в канун Нового года снизились вдвое. Теперь килограмм лакомства стоит всего 1 тысячу рублей.

 

В канун Нового года в России вдвое подешевела красная икра.  Сейчас она стоит всего тысячу рублей за килограмм, тогда как в июле ее стоимость составляла две тысячи, сообщает Лента.ру. Причем, как отмечает издание, производство икры, так же, как и рыбопродукции в целом, в текущем году существенно увеличилось.

 

Как отмечают аналитики, падение цен на икорном рынке вызвано значительным снижением спроса из-за кризиса. Продажи сократились по сравнению как с декабрем докризисного позапрошлого, так и прошлого года. Обычно рыботорговцы 30-40 процентов своей годовой выручки получают в последнем квартале года, но в этот раз ничего подобного не произошло.

 

По этим же причинам снижается и цена на красную рыбу. Сейчас свежемороженая горбуша на московских рынках стоит 55 рублей за килограмм, а в сетевых супермаркетах порядка 70 рублей. Аналогичные цены сложились сегодня и в Омске.

 

Рыбный рынок в России сейчас стремительно теряет позиции. Так за 2009 год импорт рыбы сократился более чем на 20%. Что касается общего улова в России, то он к 14 декабря составил 3,5 миллиона тонн, что на 11 процентов выше показателя предыдущего года. Другими словами, ловить рыбы стали больше, а вот продать удается не всю.

Сейчас Росрыболовство предпринимает отчаянные попытки по стимулированию отечественного рыбного рынка. Так, в 2008 году для стимулирования потребления рыбы ведомство заказало рекламную кампанию "Рыба ждет". А в 2010 году кампания должна продолжиться со слоганом "Рыба полезна для вашего здоровья!".

 

Рыботорговцы надеются покрыть в дни предновогодних и рождественских продаж хотя бы часть полученных убытков, и делают немалые ставки именно на красную икру.  По прогнозам Росрыболовства, только на московском рынке к началу рождественских каникул будет продано пять тысяч тонн красной икры на общую сумму 5 миллиардов рублей.  А всего в 2009 году в России было добыто 25 тысяч тонн икры.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх