на правах рекламы
08:54
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Омске Интерпол задержал поляка, который скрывался 17 лет

от 22.12.09 в 17:56 версия для печати
В Омске Интерпол задержал поляка, который скрывался 17 лет

В 1992 году житель Польши получил срок за мошенничество, подделку документов и сбыт фальшивых денег, но перед оглашением приговора он покинул здание суда и сбежал. Спустя 17 лет его поймали в одном из частных домов Кировского округа Омска. 

 

Тогда в Польше 27-летнего мужчину заочно приговорили к полутора годам лишения свободы и объявили в национальный розыск. Потом он стал разыскиваться правоохранительными органами стран Европейского Союза, а еще позже поступила информация о его возможном пересечении европейских границ.

 

В 1998 году поляка задержали в России с поддельным паспортом. Однако его причастность к изготовлению фальшивого документа установить не удалось, и разработку уголовного дела против него прекратили. Впрочем, он оставался гражданином иностранного государства, чье пребывание в России являлось незаконным. Поэтому его обязали покинуть территорию нашей страны, но поляк требование российских властей проигнорировал. Все это время он активно колесил по России и регулярно бывал в Белоруссии. Беглец занимался вполне легальным бизнесом - перегонял и перепродавал машины.

 

«Когда циркуляр о международном розыске лица по каналам Интерпола поступил в Национальное центральное Бюро Интерпола в России, к организации и проведению соответствующих оперативно-розыскных мероприятий приступили и сотрудники Омского филиала НЦБ», – сообщили РИА Омск-Информ в УВД области.

 

В итоге силовиками были собраны сведения обо всех передвижениях разыскиваемого гражданина и установлено, что он по-прежнему связан с автомобильным бизнесом, а местом его пребывания, действительно, является Омск. Милиционеры даже отыскали дом, в котором проживал преступник. Оказалось, что это был один из частных домов в Кировском округе города, где поляка и задержали в первых числах декабря. 

 

Затем шел длительный процесс переговоров об экстрадиции, а в середине декабря скитальца в наручниках выслали из России. 

 

В настоящее время задержанный 44-летний гражданин Н. находится под стражей у себя на родине. Представителям СМИ его имя и фамилию в правоохранительных органах не называют, поскольку неизвестно осудят ли поляка, ведь по некоторым преступлениям, которые он совершил на родине, срок давности прошел. Быть может, он и вовсе останется на свободе и решит вернуться в гостеприимную Сибирь.   

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх