на правах рекламы
08:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Российских чиновников проверят на детекторе лжи

от 22.12.09 в 15:50 версия для печати
Российских чиновников проверят на детекторе лжи

В России завершили работу над законопроектом, обязывающим чиновников проходить проверку на детекторе лжи. А всех, кто откажется, будут беспощадно увольнять.

 

Теперь проведение опросов с использованием полиграфа (ОИП), более известного как "детектор лжи", регламентировано официально, сообщает Лента.ру. Напомним, что в России полиграф легально применяется с 1993 года, однако отдельного закона, посвященного этой процедуре пока нет, и отдельно прописывается лишь применение полиграфа в отдельных сферах.

Как надеются разработчики, после вступления законопроекта в силу полиграф станет одним из основных инструментов в работе кадровых отделов силовых структур, где он и так уже довольно часто используется. Кроме того, прохождение ОИП станет обязательным испытанием для чиновников, получающих доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Документ также определяет единую для всех организаций методику применения полиграфа, а также особые требования к полиграфологу - человеку, проводящему опрос.  Кстати, любой человек сможет отказаться от прохождения ОИП, однако в случае с госслужащими этот отказ будет рассматриваться как повод для возможного увольнения. А вот будут ли поощряться честные чиновники (если в результате тестирования таковые найдутся), разработчики не сообщают.

Отметим, что закон "О применении полиграфа" начал разрабатываться в России еще в 2002 году, и все это время проходил согласование в различных инстанциях. К концу 2009-го он был окончательно утвержден, а текст законопроекта опубликован.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх