на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

За год в Омской области погибли от алкоголя 355 человек

от 22.12.09 в 14:59 версия для печати
За год в Омской области погибли от алкоголя 355 человек

Всего за 9 месяцев 2009 года в Омской области зарегистрировано почти 1000 случаев острых отравлений, вызванных токсическим действием алкоголя и его суррогатов. Среди отравившихся даже 3-летние дети.

 

По числу отравлений в Омске «лидирует» Советский район  - уровень  алкогольных интоксикаций здесь составил почти 94 на 100 тысяч населения. А в области печальный рейтинг возглавили Кормиловский и Тарский районы.

 

Большинство отравившихся - это мужчины - 79,8% от общего количества пострадавших, а женщин пока всего 20,2%, однако есть тенденция к увеличению. По возрастной структуре на первом месте взрослые – почти 94 процента, на втором и третьем – дети и подростки (4% и 2,5% соответственно). Впрочем, у детей отравления встречаются и в возрасте до трех лет. В основном по причине случайного приема спиртосодержащих жидкостей. А вот начиная с 9 лет отравления возникают уже вследствие сознательного употребления алкоголя с целью опьянения.

 

Абсолютное большинство отравлений вызвано употреблением этилового спирта, суррогаты алкоголя в этой «номинации» лишь вторые (всего 2,2 %). Отмечены также  единичные отравления амиловым спиртом, сивушными маслами и этиленгликолем.

 

За 9 месяцев нынешнего года от токсического действия алкоголя в Омской области уже умерло 355 человек (353 взрослых, 1 ребенок и 1 подросток), то есть летальным оказался практически каждый третий случай. Наркологи зафиксировали и совершенно вопиющий случай: ребенок в возрасте до 1 года из с.Чебаклы Большереченского района скончался от отравления алкоголем, поступившим с молоком матери.

 

Всего же за  9 месяцев 2009 года зарегистрировано 974 случая алкогольного отравления – почти на 500 меньше  чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх