на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омским безработным направят более миллиарда рублей

от 22.12.09 в 14:03 версия для печати
Омским безработным направят более миллиарда рублей

Это делается для того, чтобы удерживать уровень зарегистрированной безработицы на отметке в 1,8%-1,9% экономически активного населения.

 

В 2010 году на содействие занятости населения Омской области из всех источников финансирования будет направлено около 1,2 млрд рублей. Именно во столько обойдется реализация полного комплекса мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда.

 

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, работа по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году дала положительные результаты. Главное – Омской области удалось предотвратить массовый сброс рабочей силы на крупных промпредприятиях.

 

С начала года временное трудоустройство на общественных работах получили 16,5 тысячи человек, почти полторы тысячи специалистов прошли опережающее обучение, 587 безработных организовали свое дело, получив субсидию. Помимо этого, 1100 выпускников учебных заведений прошли стажировку на предприятиях региона – половина из них остались там работать.

 

Особое внимание региональное Правительство уделило инвестпроектам, обеспечивающим создание новых рабочих мест и привлечению бюджетных инвестиций из федерального центра на реализацию мероприятий дополнительных мер по содействию занятости населения. Как итог, с марта 2009 года Омская область удерживает показатели зарегистрированной безработицы на более низком уровне, чем в среднем по стране.

 

Эти же параметры – 1,8-1,9 % от экономически активного населения – в проект программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. Ее защита в Минздравсоцразвития РФ предстоит Омской области в ближайшее время. Регион рассчитывает привлечь из федерального бюджета 250 млн рублей. В целом же на реализацию всего комплекса мероприятий по содействию занятости населения Омской области потребуется около 1,2 млрд рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх