на правах рекламы
03:52
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Любино из-за долгов по зарплате страдает целая отрасль

от 22.12.09 в 13:44 версия для печати
В Любино из-за долгов по зарплате страдает целая отрасль

Во время взаимопроверок ферм выяснилось, что большинство хозяйств района задолжало животноводам. По мнению специалистов – это главная причина низких показателей в отрасли. 

 

Обязательная еще в советские времена система взаимопроверок сработала и на сей раз. Деятельность комиссии, в которую вошли специалисты райсельхозуправления и сельхозорганизаций района позволили сельчанам взглянуть на себя со стороны. Результаты оказались неутешительными.

 

Так, в нынешнюю зимовку, в отличие от прошлогодней, хозяйства не испытывают недостатка в кормах. Между тем продуктивность дойного стада остается низкой. По мнению сотрудников племслужбы, одна из причин кроется в слабой работе по искусственному осеменению коров и недостаточном внимании к первотелкам.

 

Однако в некоторых хозяйствах решить ее пока не представляется возможным: руководители сетуют на дефицит кадров, на то, что молодежь неохотно идет на фермы.

 

При этом почему-то не учитывается такой фактор, как материальная оценка труда. Взаимопроверка показала, что в районе лишь единицы хозяйств вовремя рассчитываются со скотниками и доярками. В большинстве же задолженность составляет как минимум два месяца. Вряд ли можно рассчитывать на хороший результат, если далеко не самый легкий труд в животноводстве еще и не оплачивается.

 

Сегодня руководство района ломает голову над тем, какие меры предпринять, чтобы изменить ситуацию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх