на правах рекламы
16:36
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Исилькульские подростки не знают, зачем им нужна муниципальная власть

от 22.12.09 в 12:36 версия для печати
Исилькульские подростки не знают, зачем им нужна муниципальная власть

Такой вывод сделала местная школьница, проведя анкетирование сверстников. Треть респондентов на вопрос о том, какую роль в их жизни играют органы местного самоуправления, ответили «незначительную».

 

Правда, в комментариях указали, что эта сторона жизни их вообще мало интересует.

 

Любопытный социологический материал получила десятиклассница Светлана Литвиненко. Для своей научной работы она выбрала тему об особенностях местного самоуправления и провела анкетирование подростков. В опросе участвовало почти 500 учащихся 8-11 классов.

 

В перечне вопросов был, в частности, такой: «Хотели бы вы занимать какую-либо должность в органах местного самоуправления?» - 33 % школьников ответили утвердительно, так как  считают такую работу интересной и перспективной, а  67 % ребят чиновничьи должности не привлекают. На следующий вопрос «Какую роль в вашей жизни играют органы местного самоуправления?» - 44 % юношей и девушек ответили, что считают эту роль важной, так как, цитата, «органы местного самоуправления улучшают жизнь в нашем городе». 29 % молодых исилькульцев считают эту роль незначительной, отмечая в своих комментариях, что это их мало интересует. 6 % респондентов воздержались от ответа, а 21 % ребят, участвовавших в опросе, вообще отрицают роль органов местного самоуправления в своей жизни.

- Чтобы добиться признания в глазах молодежи, необходимо приобщать молодых людей к деятельности органов местного самоуправления, разработать программы, способствующие развитию общества и молодого поколения, - делает вывод юный исследователь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх