на правах рекламы
06:11
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Требуйте чеки за елки

от 22.12.09 в 11:16 версия для печати
Требуйте чеки за елки

Чтобы обезопасить себя от лысой ели или желтой сосны, покупателям стоит обратить внимание на то, что при продаже хвойной продукции продавец обязан выдать чек. В нем должны быть указаны: наименование товара, его стоимость, название торговой организации и дата продажи.

 

Несмотря на морозы, в Омске продолжают активно работать елочные базары. Пункты продаж зеленых и пушистых рассредоточены сегодня по всему городу.

 

Так, только на территории Советского округа елки сейчас продают сразу в семи торговых точках. Места для елочных базаров были определены с учетом того, чтобы они охватывали основные жилые массивы и были удобны для жителей.

 

Сегодня елочные базары работают на самых посещаемых торговых предприятиях округа: муниципальном рынке «Советский» (ул. 20 Партсъезда, 35), в торговом комплексе «Первомайский» (ул. Заозерная, 9Б), ярмарочном комплексе «Забайкальский» (пр. Мира, 71), авторынке ОАО «ТранКК» (ул. 1-я Заводская), в магазинах фирмы «Хозмебельстройторг» (ул. 22 Апреля, 16; ул. Энтузиастов, 55), торговом комплексе «Заозерный» ООО «Апрель» (ул. Заозерная, 22).

 

Как отмечают торговцы, несмотря на лютые морозы (столбик термометра в эти дни в Омске то и дело зашкаливает за 30 градусов), в последние предновогодние недели на елочных базарах идет бойкая торговля — на зеленую пушистую продукцию установился устойчивый спрос.

 

По словам начальника сектора развития потребительского рынка и торговли администрации Советского округа Надежды Емяшевой, на елочных базарах можно приобрести новогодние деревца на любой вкус: в продаже имеются сосны, ели, пихты, а желающим предлагаются хвойные букеты.

 

Однако чиновники предупреждают, что ели и пихты являются таким же полноценным товаром, как, скажем, новогодние игрушки и мишура, и на них распространяются такие же правила торговли. И, чтобы обезопасить себя от лысой ели или желтой сосны, покупателям стоит обратить внимание на то, что при продаже хвойной продукции продавец обязан выдать чек, в котором должны быть указаны: наименование товара, его стоимость, название торговой организации и дата продажи. В этом случае вы всегда сможете вернуть или обменять некачественный товар.

 

Наша справка:
По данным социологического опроса, 37% россиян будут устанавливать живые новогодние деревца. В Советском округе города Омска сегодня проживает более 255 тысяч человек, – и это значит, что порядка 31548 семей в округе украсят свой Новый год наряженной елкой, сосной или пихтой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх