на правах рекламы
10:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области 1365 семей получили материальную помощь

от 21.12.09 в 18:11 версия для печати
В Омской области 1365 семей получили материальную помощь

Это один из итогов межведомственной операции «Подросток», которая проходила с мая по декабрь. Всего в ее рамках было проведено 12 больших мероприятий по оказанию помощи детям и семьям, в которых они живут.

 

Комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток» проводилась с 11 мая по 1 декабря 2009 года. К сегодняшнему дню стали известны важные цифры.

 

Операция собрала 7296 специалистов учреждений системы профилактики и 10416 сотрудников органов внутренних дел. В милицию были доставлены 9228 несовершеннолетних, в  том числе 1108 детей, которым требовалась помощь со стороны государства.

 

Обнаружено и поставлено на учет 433 семьи, в которых родители скверно выполняли свои обязанности, и 696 детей нуждались в защите. Также было раскрыто 405 преступлений против семьи и несовершеннолетних, из них 6 преступлений в виде неисполнения обязанностей по воспитанию и жестокого обращения с детьми.

 

Семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, оказано 10 тысяч 47 различных услуг, в том числе материальную помощь получили 1365 семей, продуктовую –  547, вещевую – 2020. Другими видами помощи воспользовались 5130 человек.

 

За лето 2009 года всеми формами и видами отдыха, оздоровления, трудовой занятости было охвачено 211 тысяч детей, из них 13610 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего в 2009 году социальную реабилитацию прошли 2400 несовершеннолетних, состоящих на учете, в их числе 1389 подростков – за счет средств областного бюджета.  

 

На  оплачиваемые виды работ было трудоустроено 12 с половиной тысяч подростков, организовано 354 ученических производственных бригады (18 с половиной тысяч детей). На пришкольных участках работали около 60 тысяч обучающихся.

 

Летом удалось добиться снижения уровня подростковой преступности на 10% (с 1120 преступлений летом 2008 года до 1007 преступлений летом 2009-го).

 

В целом принимаемые меры позволили повлиять на разрешение ряда проблем, связанных с негативными процессами в подростковой среде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх