на правах рекламы
16:04
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские дети будут работать за булочку и чай

от 21.12.09 в 16:42 версия для печати
Омские дети будут работать за булочку и чай

Накануне новогодних праздников департамент культуры немного приоткрыл завесу тайн. На остальные вопросы, похоже, придется отвечать Деду Морозу.

 

25 и 26 декабря в Омске откроются главные городские елки – на сей раз сразу две. В преддверии этих событий с омскими СМИ встретился руководитель департамента культуры Виктор Демченко.

 

Чиновник горадминистрации браво доложил, что подготовка к праздничным мероприятиям длится уже два месяца. «По восемь репетиций в день проходит», - сказал Демченко. Все это должно помочь подготовиться к главным елкам Омска – 25 декабря первая из них откроется на «Зеленом острове», вторая – 26-го числа в Омской крепости.

 

В депкультуры до сих пор надеются на возобновление деятельности цирка, рассчитывая провести там одну из елок. Оптимистичны в ведомстве и в отношении капризной погоды. «Со среды обещают потепление до 2 градусов, - сказал Виктор Демченко. – Но и даже в 20 градусов мороза наши артисты готовы работать».

 

Между тем, часть этих артистов составляют дети и подростки – только на елке в манеже спорткомплекса «Красная звезда» их будет работать около 1500 человек. Когда чиновника спросили, как горадминистрация их отблагодарит, Виктор Демченко изрек следующее: «Они сегодня рады тому, что просто участвуют в наших представлениях <…> Сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Булочка и чай будут обязательно <…> Если цирк откроется, договоримся о пригласительных для всех детей, кто задействован на «Красной звезде».

 

Учитывая, что омский цирк с вероятностью 99% не откроется в праздничные дни, молодым артистам остается рассчитывать лишь на чай и булочку. Позже Виктор Демченко добавил, что их еще «привезут на репетиции и увезут обратно автобусами».

 

В завершении встречи со СМИ руководитель депкультуры раскрыл бюджет новогодних праздников в Омске. «По линии нашего департамента это 5,4 миллиона. Основные статьи расходов – строительство снежных городков, аренда оборудования, транспорт», - пояснил Демченко. От 11,5 млн рублей из 17-ти, озвученных ранее мэрией, чиновник от культуры предпочел откреститься. Зато он сообщил, что Справочная Деда Мороза, которую придумало его ведомство, набирает популярность. Может быть, там знают ответы на «некультурные» вопросы СМИ?       

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх