на правах рекламы
12:21
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Центр реабилитации «Омский»

от 21.12.09 в 13:50 версия для печати
Центр реабилитации «Омский»

В последние годы, как показывает статистика, заболеваемость населения  стабильно остается на высоком уровне. Напряженный ритм жизни, эмоциональные стрессы,  неблагополучная экология  нарушают адаптивные механизмы человека, снижают уровень его защиты, ускоряют процесс естественного старения, что и  приводит к развитию различных  заболеваний.  Как же все-таки избежать болезней? 

 

Издавна известно, что лучший лекарь – это природа. Уникальная база Центра реабилитации «Омский» позволяет достигать великолепных результатов, используя помимо высококлассного оборудования и современных достижений медицинской науки, такие лечебные природные факторы, как минеральная термальная вода, поступающая из двух скважин глубиной 2760 метров и иловая сульфидная грязь озера Ульжай. Специалисты Центра реабилитации отмечают, что минеральные воды и грязи оказывают активное воздействие на организм, вызывая функциональные и морфологические изменения различных органов и тканей.

 

По химическому составу минеральная вода высокоминерализованная (31 г/л) хлоридная натриевая слабощелочная со значительным содержанием йода и брома. Ее состав соответствует составу минеральных вод таких известных курортов как Нальчик, Майкоп, Усть - Качка. Минеральная вода используется в виде ванн, ингаляций, орошений (лор, гинекологических, кишечных), а также при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта применяется внутрь в определенной концентрации.

 

Центр реабилитации «Омский» обладает эксклюзивным правом на добычу лечебной грязи озера Ульжай. Грязь добывается ручным методом, каждая партия обязательно проверяется и после получения положительного заключения о качестве может быть использована в лечебных целях. Иловая высокоминерализованная насыщенная солями сульфидная грязь с повышенным содержанием органических веществ и биостимуляторов по составу сродни Карачинской.  В грязелечении применяются классические аппликации местные и общие, полостные тампоны и электрогрязевые процедуры.

 

Центр располагает одним из лучших в области физиотерапевтическим отделением, оснащенным новейшим оборудованием. Здесь, наряду с традиционными методами лечения, используются магнито-лазерная, ультразвуковая, микроволновая, высокочастотная терапия.

 

Эффективное применение лечебных факторов помогает быстро восстановить защитные силы организма и справиться с заболеванием. Благотворное воздействие  восстановительного лечения на весь организм в целом  определяет  широкий спектр показаний для лечения в Центре реабилитации «Омский» - это заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и органов дыхания, костно-мышечного аппарата,  ЛОР-органов, гинекологические и урологические  проблемы, болезни кожи.

 

Успешно лечатся в Центре реабилитации заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, переломы с замедленной консолидацией). Имеющиеся водолечение, грязелечение и аппаратная физиотерапия дополняются индивидуальными реабилитационными программами с использованием высококлассных тренажеров с контролем пульса и давления. К услугам отдыхающих велотренажеры, беговая дорожка, гребля, восхождение по ступеням, силовые тренажеры. Закрепляет полученный результат лечебное плавание в бассейнах с гидромассажем и «каскадами».

 

Отличные результаты получены при лечении больных, страдающих заболеваниями кожи: экзема, нейродермит, псориаз.

 

Заболевания желудочно-кишечного  тракта (хронические гастриты, холециститы, панкреатиты, дисбактериоз) также успешно лечатся в Центре. В лечебные и диагностические комплексы этой группы больных дополнительно входят исследования (фиброгастродуоденоскопия, ректороманоскопия), проведение кишечного орошения, посещение питьевого бювета и кабинета фитотерапии.

 

Центр реабилитации в полной мере осуществляет основную задачу постгоспитальной реабилитации: восстановление физического, психологического и социального статуса больного до уровня, при котором он мог бы вернуться к труду, либо к тому или иному объему социальной активности, что обеспечило бы интеграцию его в общество и семью.

 

В Центре осуществляется долечивание больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения - инсульт. Реабилитация этих пациентов требует индивидуального комплексного восстановительного лечения.


Проблемы конкретного больного (двигательные, координаторные, трофические, речевые) решают совместно специалисты — методисты ЛФК, массажисты, мануальные и рефлексотерапевты, психотерапевты. Возглавляет «реабилитационную команду» врач – невролог, составляющий общий план реабилитации больного, включая необходимое медикаментозное лечение.

 

С успехом проходят санаторный курс пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нейро-циркуляторная дистония, состояния после митральной комиссуротомии и т. д.) Введена и успешно действует, показывая положительные результаты, методика использования для этих пациентов сухих углекислых ванн.

 

В отделении кардиоинфарктной реабилитации проходят реабилитацию больные, перенесшие инфаркт миокарда и операции на сердце. За ними ведется динамическое наблюдение с использованием современного диагностического и лабораторного оборудования (суточное мониторирование АД (артериальное давление) и ЭКГ (электрокардиограмма) с компьютерной обработкой результатов, стресс - тест-система, биохимический и гематологический анализаторы).

 

В Центре реабилитации успешно реализуется программа реабилитации профессиональных заболеваний и последствий производственных травм. К ним, прежде всего, относятся заболевания, обусловленные воздействием химических и физических факторов (токсическое поражение органов дыхания, нервной системы), воздействием промышленных аэрозолей. Вибрационная болезнь, облитерирующий эндартериит, заболевания, связанные с физическими перегрузками и перенапряжением органов и систем, варикозное расширение вен, бруцеллез, последствия переломов костей позвоночника и конечностей. В лечебные комплексы включены природные и преформированные физические факторы. Эффективность лечения повышается при посещении больными спелеокамеры, выложенной из монолитных камней Пермского калийного месторождения.

 

В Центре организовано долечивание больных, перенесших операции по поводу язвенной болезни желудка, 12-ти перстной кишки и удаления желчного пузыря. Имеющиеся результаты показывают необходимость проведения реабилитационных мероприятий для данного контингента с целью успешного восстановления трудоспособности.

 

Центр имеет давние традиции в лечении гинекологической патологии (воспалительные и гормональные заболевания женской половой сферы, бесплодие). Новым направлением, но уже завоевавшим широкую популярность, является лечение заболеваний мочеполовой системы (хронические пиелонефриты, циститы, простатиты), а также нарушение репродуктивного здоровья у мужчин.

 

Более двадцати лет мы успешно оздоравливаем детей с 5- летнего возраста. Эффективность оздоровления высока и для закрепления результатов специалисты рекомендют повторные курсы лечения.

 

В центре реабилитации используется множество методик лечения и восстановления - только видов массажа у нас существует 6 разновидностей. Кроме классических подводного душа-массажа и ручного, имеются вибро- и вакуум-массаж, гидро-джет, массажный комплекс, основанный на эффекте «кипящего слоя». Оборудованы кабинеты общей магнито- и гипокситерапии.

 

На базе Центра реабилитации с 2003 года работает кафедра медицинской реабилитации и физиотерапии Омской медицинской академии, сотрудничество с которой намного ускоряет внедрение новых и совершенствование имеющихся лечебных методик. Врачи совместно с кафедральными работниками занимаются научно-практической деятельностью. Осуществляются профессорские приемы и консультации.

 

Каждому пациенту на первом приеме у врача разрабатывается  индивидуальная программа  лечения с  учетом  его основного и сопутствующих заболеваний, включающая в себя общие и местные процедуры. Контроль за лечением  осуществляется лечащим врачом. По показаниям и по желанию пациентов возможно  провести  дообследование:  лабораторное,  ультразвуковое, рентгенологическое, эндоскопическое, функциональное.

 

Особенно хочется обратить внимание, что лечение можно проводить не только стационарно (с проживанием), но и амбулаторно (без проживания), что позволяет лечиться в свободное время «без отрыва от производства» и, кроме того, сэкономить свой бюджет.

 

Отличные достижения полученные специалистами Центра широко известны и за пределами Российской Федерации – на лечение приезжают иностранные граждане причем из многих стран мира. Пациенты из Германии - просто рядовое явление и ездят они лечиться семьями из года в год.

 

Великолепный дизайн,  чистота и порядок,  доброжелательный персонал,  комфортные комнаты  отдыха ждут вас в ЦР «Омский».

 

У Вас всегда есть выбор – заботиться о здоровье или лечить болезнь!

 

Федеральное государственное учреждение Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Омский»

 

Адрес: ул. Березовая,1

Тел: 23-15-32 (регистратура)

 

сайт: http://www.sanom.ru/

email: sanom@mail.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх