на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омске курсант захватил заложников: подробности происшествия и фото

от 18.12.09 в 13:02 версия для печати
В Омске курсант захватил заложников: подробности происшествия и фото

Сегодня ночью второкурсник Танкового инженерного института самовольно покинул место учебы с оружием в руках. РИА Омск-Информ публикует все известные на данный момент подробности.     

 

В 3 часа 35 минут в дежурную часть областного УВД поступило сообщение о том, что курсант 2 курса Омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с оружием, заряженным боевыми патронами. После поймал такси (автомобиль «ВАЗ-2107») и выехал в направлении Омска.

 

 

 

«В городе незамедлительно был введен «План-перехват», – сообщили РИА Омск-Информ в УВД. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова, и при этом удерживает с собой 4-х человек, с которыми ранее был знаком».

 

Для безопасности граждан, проживающих на Андрианова, милиция оцепила дом, куда также прибыли руководство УВД, группа захвата и переговорная группа.

 

Сначала с Гапоненко удалось договориться лишь об освобождении двоих заложников. Также, как во время событий сообщил РИА Омск-Информ близкий к силовикам источник, в ходе освобождения двух других омичей курсант начал стрелять. Однако в УВД эту информацию не подтвердили.

 

 

Некоторые омские СМИ поспешили сообщить о том, что заложники были освобождены в ходе штурма, участие в котором принял ОМОН. Но, как оказалось, людям в масках улаживать конфликт не пришлось. Курсант-танкист, выслушав специалистов переговорной группы, внял к разуму и решил сдаться добровольно, поэтому никакого штурма не понадобилось. После завершения операции парня передали военной прокуратуре, которая сейчас расследует обстоятельства этого инцидента. В военной прокуратуре от каких-либо комментариев по этому поводу отказались, сославшись на то, что все имеющие к этому делу должностные лица сейчас находятся на выезде.

 

Мотивы, сподвигшие курсанта на столь отчаянный поступок, пока не ясны. По версии газеты «Комсомольская правда в Омске», Денис Гапоненко пошел на преступление из-за ревности, и держал заложников в квартире своей девушки. Она также оказалась одной из заложниц.

 

Однако в пресс-службе УВД Омской области к подобной версии отнеслись скептически. "Журналисты издания имеют право на творческую фантазию", - прокомментировал сообщение представитель ведомства. Стала ли реально причиной происшедшего несчастная любовь и была ли на самом деле девушка - покажет разбирательство. А пока эту романтическую версию официальные источники не подтверждают.    

 

Достоверно известно то, что сбежавший Денис Гапоненко не омич, он приехал в Омск учиться из одного из районов области.

 

В Танковом институте от каких-либо комментариев  категорически отказались. На просьбу соединить с руководством, дежурная по коммутатору несколько раз бросала трубку, а представиться категорически отказалась. Заведующий кафедрой Кузнецов (назвать свое имя преподаватель категорически отказался) сообщил нам следующее:

- Я ничего не знаю и ничего комментировать не буду! Звоните тем, кто за это отвечает. Я вообще узнал о случившемся только сейчас от вас!

 

Удивительно, что преподаватели Омского танкового института узнают о том, что их курсанты покидают боевой пост с оружим в руках от представителей СМИ. Тем более, когда эти самые СМИ о происшествии им сообщить даже не успели.

 

Начальник института, Олег Манаев, до которого нам все-таки удалось дозвониться, прокомментировать происшествие и спасти репутацию своего учебного заведения также отказался. "Я не имею права давать какую-либо информацию без разрешения вышестоящего руководства. Делайте официальный запрос в инстанции. Если в Минобороны разрешат, то комментарий будет". 

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

     

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх