на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске до сих пор не отремонтированы десятки дошкольных учреждений

от 17.12.09 в 18:05 версия для печати
В Омске до сих пор не отремонтированы десятки дошкольных учреждений

Они подписали контракты на ремонт с производственной фирмой «Импульс». Как показала прокурорская проверка, подрядчик сначала обязался выполнить работы, но затем перехотел. При этом общая сумма контрактов составляла 13 миллионов.  

 

Известно, что в этом году дошкольные образовательные учреждения Омска заключили с подрядчиками 74 контракта на ремонтные работы. Больше половины из них – 40 контрактов – на общую сумму свыше 13 миллионов рублей получила «Производственно-коммерческая фирма «Импульс», которая стала победителем специальных аукционов.

 

Что было установлено в ходе прокурорской проверки? Документы подрядчика показывали, что по 21-му контракту окончанием работ является 10 августа 2009 года, по 9-ти контрактам – 15 августа, по 5-ти – 15 сентября. «Вместе с тем ремонтные работы в определенный контрактом срок подрядчиком выполнены не были», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. Более того, «Импульс» на момент рейда прокуратуры вообще не начинал реконструкцию 19-ти дошкольных учреждений.

 

Зачем там нужен ремонт? В ряде учреждений он требуется для устранения нарушений пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также связан с необходимостью получить лицензию на образовательную деятельность. Несмотря на все это, расшевелить подрядчика не пытались ни сами учреждения, ни даже департамент образования администрации Омска.

 

В итоге из омской городской прокуратуры на имя мэра было доставлено представление об устранении нарушений закона. К сегодняшнему дню на бездействие «Импульса» муниципальные образовательные учреждения подали в Арбитражный суд области 23 исковых заявления. Сейчас они находятся на рассмотрении.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх