на правах рекламы
05:41
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омская мэрия заплатит 160 тысяч рублей

от 17.12.09 в 18:09 версия для печати
Омская мэрия заплатит 160 тысяч рублей

Так решил областной суд, рассмотрев кассацию по иску «Российского авторского общества» к департаменту культуры Омска. Чиновникам придется заплатить почти в 2 раза больше.

 

Омский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Сибирского филиала ООО «Российское авторское общество» (РАО) на решение Центрального районного суда Омска, вынесенное 30 октября. Оставив решение суда первой инстанции без изменений, облсуд увеличил размер компенсаций за нарушение исключительных авторских прав департаментом культуры Омска.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, по итогам рассмотрения кассации депкультуры компенсирует РАО нарушение исключительных прав 16 авторов 10 музыкальных произведений, звучавших на Дне города 4 августа 2008 года.

 

Отличие от решения Центрального районного суда Омска – чиновникам придется платить не за песню скопом (10 тысяч рублей), а каждому автору произведения по отдельности. Таким образом, вместо 100 тысяч, как определил районный суд, мэрия раскошелится на 160 тысяч рублей. Истец, заметим, требовал по 30 тысяч для каждого из 16 авторов.

 

В течение полугода спорящие стороны могут подать жалобу в порядке надзора, однако, судя по всему, омская мэрия исполнит вступившее в силу решение суда.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх