на правах рекламы
12:55
+1 $ 65.81
75.32

Крупная кража под Омском: вор использовал водителя грузовика

от 17.12.09 в 12:34 версия для печати
Крупная кража под Омском: вор использовал водителя грузовика

Инцидент произошел в селе Усть-Заостровка. Злоумышленник пришел на местную стоянку дальнобойщиков и, договорившись с шофером о помощи, увез с дачного участка бочку весом около тонны. Водитель автопогрузчика думал, что помогает хозяину дачи.

 

Данное преступление было совершено пару месяцев назад. Тем не менее настоящий хозяин дачи  узнал о краже намного позже, поскольку не приходил туда довольно долгое время. В конце концов мужчина обнаружил пропажу и позвонил-таки в милицию.

 

«Опрашивая садоводов, сотрудники уголовного розыска выяснили, что строители, работающие на одном из соседних участков, видели, как к даче подъезжал автопогрузчик, – рассказывает представитель УВД области. – Зная о том, что по Черлакскому тракту, недалеко от Усть-Заостровки, останавливаются водители большегрузного транспорта, оперативники направились на стоянку».

 

Встретив подходящий под описание автопогрузчик, милиционеры принялись выводить шофера на чистую воду. Однако в разговоре тот сразу же признался, что действительно ездил в садоводческое товарищество, грузил там себе металлическую бочку, а потом отвозил ее в Омск на прием металлолома. Эта информация, впрочем, имела одно маленькое, но важное дополнение: шофер не отказал в помощи хозяину дачи, а точнее – мужчине, который представился таковым. При этом гражданин заплатил за перевозку ценного груза, поэтому автомобилист был полностью лишен возможности что-то подозревать.

 

Когда водитель описал внешность и даже назвал имя, все стало предельно ясно, и сотрудники милиции начали разыскивать подозреваемого. Задержали мнимого владельца дачи в той же Усть-Заостровке. Им оказался нигде не работающий местный житель. Украденную бочку сельчанин продал за 4 тысячи рублей и деньги к моменту задержания уже успел растратить. В настоящее время следствие продолжается, гражданину грозит до пяти лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх