на правах рекламы
19:30
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Судебные приставы «отмазали» омича от армии

от 17.12.09 в 12:09 версия для печати
Судебные приставы «отмазали» омича от армии

В беспрецедентной тяжбе 26-летнего омича с военкоматом наконец-то поставлена точка. Военкомы до последнего бились за пополнение рядов Российской Армии Михаилом М.  

Почти два года призывная комиссия Октябрьского округа отказывалась верить в наличие у парня сколиоза 2-й степени. Более года это разбирательство морочило голову суду и судебному приставу-исполнителю. Сейчас 26-летний призывник наконец-то зачислен в запас.  

 

В ноябре 2007 года призывная комиссия Октябрьского округа наградила Михаила М. отсрочкой от призыва на военную службу в связи с диагнозом «Сколиоз 2-й степени». Призывник с этим решением не согласился, ведь данное заболевание относится к пункту «В» статьи 66, а значит, молодой человек освобождается от призыва и зачисляется в запас. Решение комиссии же было почему-то классифицировано по пункту «Б» этой статьи – только отсрочка. Михаил обратился в суд, и в августе 2008 года призывную комиссию обязали устранить допущенное нарушение.

 

1 декабря 2008-го судебный пристав возбудила исполнительное производство и направила председателю призывной комиссии требование о том, что судебное решение должно быть неминуемо исполнено. В ответ ей сообщили: «Комиссия начнет работу 1 апреля следующего года». Выходит, именно из-за сезонного характера армейских наборов судебное постановление не было исполнено в нужный срок. Вообще, специалисты военкомата до последнего бились за пополнение Михаилом рядов Российской Армии. Для этого они попросту заявляли, что сомневаются в правильности поставленного диагноза.

 

«Наличие у призывника сколиоза 2-й степени было установлено на военно-врачебной комиссии и подтверждено различными медучреждениями, – рассказывает представитель УФССП по Омской области. – Однако военный комиссариат ходатайствовал о назначении новой судебно-медицинской экспертизы, которую должен был сам оплатить». Потом, впрочем, никто ни о какой оплате, ни об экспертизе больше не слышал. Поэтому в соответствии с решением суда заболевание считается установленным и неопровергнутым.

 

На последнем заседании призывной комиссии по делу Михаила М., в присутствии самого призывника, его все-таки признали ограниченно годным к военной службе, и, присвоив воинское звание, отправили в запас.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх