на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

За помощь китайцам инспектор омской «миграционки» лишилась свободы

от 17.12.09 в 17:57 версия для печати
За помощь китайцам инспектор омской «миграционки» лишилась свободы

По версии следствия, Марина Плихова получила взятку за освобождение четырех китайцев из спецприемника УВД. Однако госслужащая вину так и не признала.   

 

На суде было установлено, что в январе 2009 года старший инспектор отдела иммиграционного контроля получила 50 тысяч рублей от уроженки Китайской народной республики. За эти деньги Марина Плихова пообещала помочь в освобождении четырех граждан Китая, которые были задержаны за нарушение миграционных правил и закрыты в спецприемнике УВД области. Также инспектор уверила китаянку, что не станет проводить какие-либо проверочные мероприятия. Когда о взятке стало известно, Плихову уволили из областного Управления федеральной миграционной службы России. Впрочем, как на предварительном следствии, так и в судебном заседании она ни в чем признаваться не захотела.

 

«Ленинский районный суд признал Марину Плихову виновной по части 1-й статьи 290 УК РФ о «Получении должностным лицом взятки», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Приговором суда бывшему инспектору назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении».

 

Вдобавок суд на 2 года лишил гражданку права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий.

 

Фамилия героини изменена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх