на правах рекламы
08:57
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омская мэрия поторопилась

от 17.12.09 в 18:01 версия для печати
Омская мэрия поторопилась

Очередной новый поворот в громком деле омского цирка. Администрация города уже официально объявила о проведении мэрской Елки в этом здании. Вот только разрешение на открытие заведения никто не давал.

 

Напомним, омский цирк закрыли за несоблюдение пожарной безопасности. Пожарные органы выявили ряд серьезных нарушений в его эксплуатации – по их мнению, нахождение там людей было небезопасно для жизни. Планировалось, что работу цирк начнет в 20-х числах декабря, особенно на это рассчитывали в мэрии, объявив, что главная городская Елка пройдет именно там. Однако вчера Куйбышевский суд вынес решение о запрете открытия омского цирка. Все-таки мэрия поспешила с выбором места для своей Елки.

 

Для обеспечения безопасности омичей цирку оставалось заменить проводку в нескольких помещениях, закончить монтаж пожарной автоматики и автоматических насосов, устранить несоответствие нормам путей эвакуации из административного здания, выполнить огнезащитные работы, - сообщает БК55. Однако администрации цирка сделать этого не удалось.

 

"МЧС сделало свою работу: мы выявили нарушения в здании, передали материалы в Прокуратуру, а дальше дело уже за судом. Что касается мэрской елки, то, наверное, да, может быть несколько поспешно было объявлено о месте ее проведения", - сообщил РИА Омск-Информ замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Виктор Шевченко.

 

Добавим, что в самом цирке тоже рассчитывали на положительный исход в этом деле – его администрация уже заключила контракт с казанскими коллегами. В Омске гастроли Казанского цирка должны были начаться 22 декабря. Однако будут ли они теперь вообще, большой вопрос. Неясно также и то, что муниципалитет намерен: отменять мэрскую Елку или же искать ей новое место.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх