на правах рекламы
19:05
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Большеречье пройдет прокурорская проверка

от 16.12.09 в 18:07 версия для печати
В Большеречье пройдет прокурорская проверка

Сегодня на заседании Правительства отчитывался глава Большеречья Анатолий Корчевой. Именно отчитывался, потому как уровень социально-экономического развития района членами правительства был оценен крайне низко. Зато деятельностью администрации, скорее всего, в ближайшее время заинтересуется прокуратура.

 

Глава Большеречья доложил, что средняя заработная плата населения в структуре сельского хозяйства составляет 5485 руб. «Это, конечно, не предел мечтаний, мы понимаем», - резюмировал Анатолий Корчевой. Однако что было сделано, чтобы избежать такой картины, глава почему-то не перечислил.

 

Зато гордился 20 млн инвестиций малого бизнеса в экономику района, даже цифру такую не постеснялся сегодня озвучить. Вдобавок ко всему Анатолий Корчевой посетовал, что администрация района не может закупить топливо. Причина весьма прозаична – долги перед основными поставщиками, наиболее серьезная задолженность у Большеречья перед "Омск-Энерго". Интересно, что того, кто накапливал эту задолженность, глава Большеречья тоже почему-то не назвал. Напомним, в нынешнем году из областного бюджета на покупку топлива Правительством уже были выделены 12,5 млн руб. Ведь не отвечать же простым жителям за администрацию своего района.

 

Кроме того, в районе достаточно серьезный уровень безработицы – почти 3% (2,7%), а 13% жителей живут едва ли не за чертой бедности – все они имеют доход ниже прожиточного минимума.

 

Представил Анатолий Корчевой и интересные экономические тезисы: «В будущем году мы ожидаем снижение от поступлений НДФЛ». На вопрос почему, глава Большеречья ответил, что все дело в том, что с нового года он ожидает экономическую оптимизацию большинства коммерческих структур района.

 

«Спорное суждение. Если единственная конечная цель оптимизации – снижение зарплаты населения, то тогда зачем нужна такая оптимизация», - озадачил главу первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин.

 

Отдельная тема для Большеречья – это 185 ФЗ, который касается системы ЖКХ. В этом вопросе у Анатолия Корчевого из года в год все сводилось к областному бюджету. «Все-таки сводить все к суждению – дадите деньги из бюджета, что-нибудь сделаем – тоже не совсем правильно», - заметил сегодня Валерий Бойко. Он же следующим образом оценил строительную отрасль Большеречья: «Никаких перспектив что-то строить у вас нет в принципе».

 

Понимая всю сложность сложившейся вокруг него ситуации, глава Большеречья дал понять, что готов к уходу со своего поста. «Я понимаю, что это мое последнее выступление за этой трибуной в качестве главы, но я хотел бы поблагодарить Правительство Омской области за оказываемую финансовую поддержку».

 

Однако встречаться с представителями власти Анатолию Корчевому, скорее всего, еще придется, правда с несколько иной структурой. Как сообщила сегодня Министр финансов Омской области Рита Фомина, уже подготовлены материалы проверки финансовой деятельности района для передачи их в прокуратуру. А причиной послужили ежегодные банкротства коммунальных предприятий на территории района.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх