на правах рекламы
22:40
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омская "оборонка" ориентируется на гражданскую продукцию

от 16.12.09 в 13:06 версия для печати
Омская "оборонка" ориентируется на гражданскую продукцию

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Омской области намерены развивать диверсификацию и осваивать новые рынки. Упор сделан на высокотехнологичное оборудование и продукцию машиностроения.

 

Продолжение диверсификации омских предприятий оборонно-промышленного комплекса позволит укрепить их конкурентоспособность, считают в регионе. А выпуск гражданской продукции и продукции двойного назначения сделает омскую "оборонку" более устойчивой к любым изменениям в системе государственного заказа.

 

«В этом году многие омские предприятия ОПК получили солидные портфели заказов по линии Минобороны, - с удовлетворением отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев,  - однако они не должны прекращать работу и по другим направлениям, и региональное Правительство готово для этого сделать все от него зависящее».

 

Отметим, что активное развитие диверсификации в оборонно-промышленном комплексе предусматривает межрегиональная инновационная программа «Сибирское машиностроение», разработанная по инициативе регионального Правительства. Ее участниками стали наиболее крупные промышленные предприятия Сибирского федерального округа. А благодаря сохраненному производственному и научно-техническому потенциалу, предприятия Прииртышья признаны головными в реализации двух подпрограмм – «Сибмаш-Транс» и «Сибмаш-ТЭК».

 

Омским оборонщикам не стыдно похвастаться новинками. К числу наиболее перспективных разработок, выполненных в Прииртышье, сегодня относятся самоходные грузовые платформы «Арктика», газотрубинные установки малой мощности, колесные тележки новой конструкции («гибкое колесо»), интеллектуальные системы контроля, учета и управления энергоресурсами, силовые установки для электровагонов нового поколения и комплекс непрерывного контроля состояния магистральных трубопроводов.

 

Кстати, по итогам 9 месяцев текущего года в Омской области наиболее заметен рост объемов промышленного производства именно на предприятиях ОПК. Например, на ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» он составил 265%, а на ФГУП «ОМО им. П.И.Баранова» - 203% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. На ПО «Полет» к концу года ожидается 30% рост.

 

Итоги социально-экономического развития Омской области в 2009 году.
 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх